León se hace ‘camotes’ al definir en casa y Puebla lo aprovecha para volver a la senda del triunfo

León Puebla
Fernando Aristeguieta celebra su gol ante el reclamo de Rodolfo Cota a los zagueros 'esmeraldas'. (Foto: Mexsport).

El León no pudo imponer condiciones este sábado en su casa (Nou Camp) y perdió 0-1 ante el Puebla, en juego correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2022 de la Liga MX.

La ‘Fiera’ sufrió una expulsión ‘de vestidor’, cortesía de Pedro Hernández de León, apenas al minuto cuatro, tras una fuerte entrada de sobre George Corral, lo que ‘condicionó’ sus opciones en la batalla.

No obstante, los guanajuatenses dispusieron de dos oportuniades manifiestas de gol, ambas del botín izquierdo de Ángel Mena, pero la falta de puntería del ecuatoriano los dejó con las ganas de abrir el marcador.

Entonces, ‘La Franja’ sí tuvo la contundencia en el ocaso del primer tiempo para destapar el electrónico con un cabezazo del venezolano Fernando Aristeguieta que dejó sin posibilidades a Rodolfo Cota.

En la segunda mitad, los ‘Panzas Verdes’ también llegaron a la portería rival y Víctor Dávila estrelló un remate en el larguero.

Los de Ariel Holan mostraron ‘garra’, pero las oportunas intervenciones de Antony Silva y su falta de ‘chispa’ en ofensiva impidieron que los locales nivelaran el marcador; en contraparte, los de la Angelópolis volvieron al triunfo, luego de no hacerlo desde la Jornada 9 y provisionalmente son terceros en la tabla general, mientras que los ‘felinos’ se mantienen en zona de repechaje.