América se eleva con su cuarto triunfo consecutivo, al aprovechar los errores de unos Xolos sin casta

América cuatro triunfo consecutivo
América contó con buena fortuna y salió victorioso en Tijuana. (Foto: Liga MX).
Tres errores de Xolos en la defensa le permitieron al América imponer condiciones y sacar su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura.

América aprovechó los errores de Xolos y tomó una inmediata ventaja en el primer tiempo, aunque el equipo de Tijuana reaccionó con fiereza y logró el 1-2 con un gran gol de Montecinos en el primer tiempo, pero las Águilas redondearon su triunfo en la recta final con un penalti y sellaron su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura 2022, para seguir en zona.

América dio el primer aviso, un disparo lejano de Roger Martínez cuando se acercaba al área de Xolos en el minuto 1, acción que encontró respuesta en el área contraria con un tiro potente de Renato Ibarra que se fue por arriba del marco de Ochoa.

Fue el anuncio de un arranque explosivo, ya que en el minuto 7 se abrió el marcador a favor del América con un autogol de Facundo Ferreyra al intentar despejar un centro en el primer poste.

Un segundo error de la defensa permitió un sorpresivo 0-2 en el minuto 10, cuando Víctor Guzmán regresó el balón al portero Alcalá, pero no se entendieron y Alejandro Zendejas solamente llegó a empujarlo ante la portería vacía.

Incluso Viñas se dio el lujo de fallar otra acción clara, cuando estaba frente al portero y estrelló su disparo en el cuerpo de Alcalá.

Pachuca no suelta la cima: vence a FC Juárez y hunde más a los Bravos del Tuca

PELEA

Xolos se mostraba dispuesto a dar pelea, pero los errores previos le pesaban porque no mostraba la misma confianza y apenas lograba resolver las acciones ofensivas del América, que buscaba dar un golpe definitivo.

La primera ‘mordida’ de Xolos llegó en el minuto 31, cuando Joaquín Montecinos recibió afuera del área, recortó hacia adentro y disparó con la derecha, colocando el balón pegado al poste izquierdo de Ochoa.

El segundo tiempo se volvió más cerrado, con mucho esfuerzo físico. Fue hasta el minuto 83 que se marcó un penalti a favor del América que ejecutó Fidalgo para el 1-3 y hacer más amplio el triunfo y firmar su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura.