Pachuca no suelta la cima: vence a FC Juárez y hunde más a los Bravos del Tuca

Pachuca FC Juárez cima
Ibáñez celebra el primer gol del Pachuca. (Foto: Mexsport).
Con un juego sin mucho lucimiento, el Pachuca batalló pero logró resolver su vista a FC Juárez con un triunfo 2-1 que lo mantiene en la cima.

Aunque no lució como un equipo dominante, el Pachuca hizo lo suficiente para vencer 1-2 a FC Juárez y se consolidó como líder general del Clausura 2022, a espera de lo que haga Tigres, que puede empatarle en puntos en la cima.

Pachuca aprovechó la desconfianza de la defensa y Nicolás Ibáñez ganó un centro dentro del área para rematar con precisión al poste derecho de la portería de FC Juárez.

Los Bravos se ilusionaron con el 1-1, en el 38, pero el gol fue anulado por una falta previa. Pese a ello, cerraron presionando la portería del Pachuca.

Su recompensa llegó con un golazo de Flavio Santos en el minuto 44, un disparo desde fuera del área que dobló las manos de Ustari, quien quiso atrapar el balón pero terminó empujándolo al fondo.

Para el segundo tiempo no cambió mucho la intensidad, lo que favoreció al Pachuca, que se mostró más decidido a recuperar la ventaja, y lo logró en el minuto 65, cuando una escapada por la izquierda terminó con un centro al semicírculo del área, donde Bryan González conectó de media vuelta y dejó parado a Hugo González.

Los Bravos del Tuca no lograron reaccionar y se hunden cada vez más en el último lugar de la tabla general, con solo ocho puntos en 14 partidos, mientras el Pachuca sigue en la cima de Clausura, con 32.