¡Qué ‘bávaro’! El Villarreal elimina al Bayern en Munich y se mete a Semifinales de la Champions

Villarreal Bayern Semifinal Champions
Villarreal celebra su pase a Semis. (Foto: EFE).
Un contragolpe le dio el empate 1-1 al Villarreal, que elimina al Bayern con un 2-1 en el global y espera rival en la Semifinal.

El Villarreal logró la campanada en cuartos de final y aprovechó su triunfo (1-0) en la Ida, para empatar 1-1 en la Vuelta y dejar fuera al Bayern Munich, el gigante bávaro que no pudo doblegar a la férrea defensa del Submarino Amarillo, que se mete a Semifinales de la Champions League

El Villarreal resistió 52 minutos con una apuesta evidente por aguantar atrás y ceder la iniciativa al Bayern, el obligado a remontar el 1-0 de la ida.

Le funcionó todo el primer tiempo y de hecho el Villarreal tuvo una buena ocasión de ampliar su ventaja en el minuto 41 en un contragolpe que terminó en un remate desviado de Danjuma.

El Bayern, pese a tener la pelota y poner el juego en la mitad contraria, no lograba fabricar ocasiones claras en la primera parte y se vio maniatado por el trabajo defensivo de un Villarreal bastante replegado, que apostaba a salir jugando y a las reacciones oportunas del portero Gerónimo Rulli.

ERROR Y CONTRAGOLPE

En el arranque del segundo tiempo, el planteamiento tuvo su primera consecuencia. El Villarreal perdió el balón en la salida y el Bayern lo convirtió en el 1-1 global, cuando Müller sirvió a Lewandowski, quien remató desde fuera del área para colocar el balón pegado al poste derecho de Rulli.

La apuesta debía cambiar, y así lo entendió el Villarreal, que empezó a mover el balón más cerca de la portería de Neuer, pero sin descuidar demasiado su zona baja.

La presión del Bayern continuaba, pero seguían esperando un error del Villarreal, en lugar de hacer su juego colectivo y buscar un remate de Lewandowski.

Un contragolpe perfectamente conducido por Lo Celso llegó a pies de Moreno, quien entró al área a toda velocidad y sirvió a Chukwueze, para el 1-2 global.

Así, el Villarreal certificó su pase a Semifinales de la Champions con un empate en Munich ante uno de los gigantes de Europa, un Bayern que no supo abrir la escotilla del Submarino y terminó ahogado.