El ‘Vasco’ Aguirre roza un milagroso empate y cae en su debut con el Mallorca

Vasco Aguirre debut Mallorca
Aguirre da instrucciones durante el partido en Getafe. (Foto: Reuters).
En su debut con el Mallorca, al que intentará salvar del descenso, el 'Vasco' Aguirre cayó 1-0 ante Getafe, con un gol a 8 minutos del final.

EFE.- El técnico mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre no pudo sacar puntos en su regreso a la LaLiga española, después de que en su debut con el Mallorca perdió en Getafe, donde se vio condicionado por la expulsión del argentino Franco Russo, en el segundo tiempo, al cometer un penalti que detuvo milagrosamente Sergio Rico.

El ‘Vasco’ Aguirre tenía en sus manos un primer punto valioso en su debut, tras la salvada del penalti de su portero, pero el Mallorca enfrentó el resto del partido con un hombre menos. Así, Borja Mayoral anotó a falta de ocho minutos para el final. El Getafe ganó 1-0 al Mallorca para colocarse seis puntos por encima del descenso; mientras que el nuevo equipo de Aguirre continuará en la zona baja.

Después de una primera parte sin ocasiones, el Getafe consiguió romper una mala racha de seis encuentros sin ganar. Fue gracias al tanto de Mayoral, que aprovechó una asistencia de Gonzalo Villar para marcar el único tanto del partido. Antes, Enes Ünal falló un penalti y Russo recibió la tarjeta roja por doble amonestación.