Real Madrid, en tu casa y con tu gente… Barcelona brinda un recital y le da un baile histórico a los merengues

El Barça celebra en el Bernabéu. (Foto: Reuters).
• Sin importar que había 15 puntos de diferencia entre Real Madrid y Barça, los culés se metieron al Bernabéu y le dieron un baile 0-4 al líder.

Cinco derrotas en fila en el Clásico y seis partidos sin vencer al acérrimo rival solo podían terminarse de una manera: con una exhibición a lo Barça, que se metió al Santiago Bernabéu para arrasar al Real Madrid y derrotarlo 0-4.

Fue un primer tiempo brillante, un verdadero partidazo en el que de arranque ambos equipos tuvieron sus oportunidades, el local por conducto de un disparo de Fede Valverde que atajó Marc-André Ter Stegen; y otro de Aubameyang, al que Thibaut Courtois también le hizo un providencial lance para salvar su meta.

En los primeros 20 minutos los azulgrana empezaron a apoderarse del balón, pero había un futbolista que no parecía conectado, el francés Ousmane Dembélé. Perdió balones peligrosos en la salida, parecía cascarear, hasta que se decidió y entendió el nivel de partido que estaba jugando.

Y por la banda derecha encaró a Nacho para superarlo con facilidad y sacar un centro que Aubameyang remató con la cabeza para abrir el marcador 0-1 al 29’. La vieja conexión que tantos goles le dio al Borussia Dortmund ahora rinde frutos en el Barça de Xavi.

Para ese momento el visitante ya era dueño del escenario, con Pedri y Busquets dictando cátedra y un Frenkie de Jong lúcido tanto en ofensiva como al momento de sacrificarse.

Y fue a través de un tiro de esquina por la banda de Dembélé y cobrado por el extremo que llegó el segundo en la frente merengue. Ronald Araújo, quien estaba dedicado a marcar a Vinícius, se sumó al ataque y recordando sus inicios como delantero conectó un cabezazo seco que enmudeció al Bernabéu. 0-2 al 38’.

SEGUNDO CAPÍTULO

Cuando se esperaba un complemento con el Madrid volcado al ataque para tratar de meterse al juego y acortar distancias, el Barça inició con todo y Ferran Torres se perdió un gol increíble en un mano a mano solo con el arquero, pero de inmediato tuvo su revancha.

En un gran ‘taco’ de Aubameyang definió el tercero para, solo instantes después, devolver la cortesía y ponerle en bandeja el cuarto al gabonés, que firmó su doblete por encima de Courtois. La acción se revisó en el VAR y se acreditó la anotación.

Barcelona no quitó el pie del acelerador ante un líder de LaLiga desconcertado y desconocido y el propio Aubameyang tuvo el quinto tras un gran centro de Jordi Alba, pero falló de forma increíble.

Exhibición histórica culé en el Bernabéu con todo y que parece que al Madrid nadie le quitará LaLiga.