El Barça de Xavi vuela y le da una cátedra de futbol al Athletic

Aubameyang marcó el primer gol. (Foto: Reuters).
• Barcelona sigue en pleno ascenso con Xavi Hernández y esta vez golea 4-0 al Athletic Club con gran actuación de Pedri y Dembélé.

El Barcelona, conocedor de los resultados de sus principales rivales, mantuvo su plaza de Liga de Campeones y su tendencia al alza. Goleó 4-0 al Athletic Club tras un festival de Pedri González.

El joven internacional español dirigió la orquesta del equipo de Xavi Hernández en el Camp Nou ante un Athletic con muchas novedades que distó mucho de ser el de otras citas, como la de Copa.

El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang volvió a demostrar lo acertado de su contratación. Marcó por tercer partido consecutivo y allanó el triunfo con una volea a los 37 minutos. A la fiesta de Pedri se le unió el francés Ousmane Dembele, que hizo el resto para recuperar el cariño de la grada tras haberse querido ir este invierno.

El galo, que saltó al césped a los 67 minutos, tardó tan solo seis en acabar con el partido con un disparo casi sin ángulo y sirvió los dos últimos goles a los holandeses Luuk de Jong y Memphis Depay frente a un Athletic completamente desbordado.