Chivas convierte el sueño en pesadilla… Tuvo al Puebla en la lona y terminó noqueado

Raúl Gudiño luce desconsolado tras las derrota de Chivas. (Foto: Mexsport).
· Las Chivas ganaban 2-0 al medio tiempo, pero Puebla sacó la casta y remontó 2-3 para mantenerse invicto y como líder.

Las Chivas tuvieron un partido de luz y sombra, pero al final no vieron la luz al final del túnel y perdieron 2-3 contra el Puebla de Larcamón, que demostró una gran reacción para quedarse con la victoria en el estadio Akron. El sueño de acabar con el único invicto se convirtió en pesadilla.

El conjunto rojiblanco tuvo un gran primer tiempo, acorraló desde el principio a los poblanos, que estaban bien parados en su campo y sólo un golazo pudo perforar su portería. Miguel Ponce, después de un par de recortes, se perfiló con la zurda y mandó el esférico al ángulo para hacer inútil el vuelo de Antony Silva (26′).

En la recta final del primer tiempo el Rebaño fabricó una gran jugada para ampliar el marcador. Roberto Alvarado desbordó por izquierda, mandó una diagonal que cruzó por toda al área, Jesús Ángulo hizo una pantalla y dejó pasar el balón para que Alexis Vega con la zurda hiciera estallar a la afición (41′).

Para el complemento las Chivas fueron otro equipo, el Puebla fue más agresivo y rápidamente logró descontar con un cañonazo de Fernando Aristeguieta, que dejó parado a, guardameta Raúl Gudiñe (50′).

Puebla logró el empate en una calca del segundo gol de Chivas. Kevin Ramírez centra por izquierda, Aristeguieta hace la pantalla y Jordi Cortizo empuja el balón a las redes (67′). El VAR llamó al árbitro para revisar una posible falta, pero Fernando Hernández validó la anotación. Además, expulsó a Alexis Vega por reclamar.

Chivas con diez hombres estaba contra la pared y Puebla logró la remontada poblana a los 88 minutos con una gran definición de Guillermo Martínez, quien cacheteó el balón en el airea para colocarlo por encima de Gudiño y poner el 3-2 (78′).

El conjunto tapatío se quedó en siete unidades tras la derrota y el Puebla se mantiene como el líder del Clausura 2022 con la remontada al llegar a 17 unidades.