Dinenno llena de ‘pura vida’ a los Pumas… Golean a Saprissa y se instalan en cuartos de final de la Concachampions

Juan Ignacio Dinenno fue la figura de Pumas ante Saprissa con su doblete. (Foto: Mexsport).
· Juan Ignacio Dinenno marcó doblete en el triunfo de Pumas 4-1 a Saprissa y avanzan a cuartos de final de la Concachampions con global 6-3.

Juan Ignacio Dinenno se convirtió en el héroe de los Pumas con su doblete y derrotaron 4-1 a Saprissa en el partido de vuelta de los octavos de final de la Concachampions, en un partido que se complicó por un momento, pero supieron resolver en los minutos finales.

Los felinos se lanzaron al frente desde el silbatazo inicial y abrió el marcador a los 12 minutos en un tiro de esquina en el que Arturo Ortiz con un gran remate de cabeza venció al guardameta tico.

El conjunto auriazul fue muy superior en el primer tiempo, pero no pudo reflejar su dominio con otro gol, por lo que se tuvo que conformar con irse al descanso con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo los Pumas comenzaron atacando, pero tuvieron un descuido defensivo y Saprissa empató con un gran remate de volea de Ryan Bolaños que no pudo atajar el portero felino (51′).

DINENNO AL RESCATE

Con el marcador global 3-3 los universitarios todavía tenían el pase en su poder por los dos goles de visita que logró en Costa Rica, pero no quisieron arriesgar y Juan Ignacio Dinenno se encargó de mandar el balón a las redes para dar tranquilidad a Lillini y a la afición que se dio cita en CU.

Saprissa no tuvo reacción y los felinos aprovecharon para dar el golpe final con otro tanto de Dinenno, ahora con un remate de cabeza a los 82 minutos a centro de Alan Mozo para poner el 3-1. Ya en tiempo de compensación otra vez Alan Mozo mandó un centro con etiqueta de gol que empujó Rogério a las redes para el 4-1 definitivo.

De esta manera los Pumas se instalan en los cuartos de final de la Concachampions tras superar 6-3 a Saprissa en el marcador global y son el segundo club mexicano en esta instancia, junto a León, mientras que Santos fue eliminado. Mañana Cruz Azul buscará su pase.