América padece amnesia y se olvida de ganar en el Azteca… Ahora pierde contra Pachuca

Los jugadores del América lucen decepcionados tras una nueva derrota en el Azteca. (Foto: Mexsport).
· América perdió 1-3 con Pachuca, todavía no ha ganado en el torneo en casa y ya suma cuatro derrotas seguidas en el estadio Azteca.

América ha perdido la memoria. Su afición ya no se acuerda cuándo fue la última vez que ganaron un partido en el estadio Azteca. En todo el nido padecen de amnesia y es que ya ni siquiera visten de amarillo, como si hubieran olvidado cuáles son los colores que lo representan.

Las Águilas cayeron 1-3 contra Pachuca. Es la tercera derrota en casa en lo que va del Clausura 2022 y ya son cuatro descalabros seguidos en el Coloso, contando el juego contra Pumas en la Liguilla del torneo pasado.

El técnico Santiago Solari no ha logrado encontrar la mejor versión de América en el campo y Pachuca lo aprovechó. En una descolgada los Tuzos abrieron el marcador. Avilés Hurtado filtró para Nicolás Ibáñez y con un disparo cruzado venció a Guillermo Ochoa (28’).

En la recta final del primer tiempo Avilés Hurtado sorprendió a ‘Paco Memo’ con un disparo de larga distancia que pegó en el poste y se coló a la portería azulcrema (40’).

La afición reprochó el accionar de las Águilas y comenzaron a abuchear a su equipo, que se fue al descanso entre una sonora rechifla.

El América de la segunda parte fue otro equipo completamente y salió a devorarse al rival, como si entre sus lagunas hubiera un pequeño recuerdo de su grandeza.

¡Siempre Gignac! Tigres, con mucho glamour, logra remontada ante San Luis

Diego Valdés robó un balón en campo enemigo, sirvió para Henry Martín, quien no lo pensó dos veces y con un potente disparo venció a Ustari para acercar al conjunto americanista (55’).

Minutos después Henry Martín tuvo en sus pies el empate, pero no supo resolver y Pachuca evitó el gol y reaccionó para liquidar el partido.

Luis Chávez robó un balón en medio campo al anticiparse a Roger Martínez y condujo el esférico hasta los linderos del área, donde sirvió para Víctor Guzmán, quien se quitó a Ochoa y mandó el esférico a las redes (75’) para sellar el triunfo de los Tuzos 3-1.

América también se ha olvidado de ocupar los primeros lugares de la clasificación, pues se quedó en cuatro puntos y en la posición 16. Su última victoria en el estadio Azteca data del 23 de octubre del año pasado, cuando ganaron 1-0 a Tigres, y ya suman cinco partidos sin triunfo (cuatro derrotas y un empate).

Pachuca, por su parte, llegó a 13 unidades para mantenerse en puestos de Liguilla bajo el mando de Guillermo Almada.