Mbappé, con París a sus pies… Marca golazo y PSG toma ventaja sobre el Real Madrid

Mbappé festeja su golazo. (Foto: Reuters).
• PSG se impone 1-0 al Real Madrid con golazo de último minuto de Mbappé, en un partido en el que Messi fue el villano al fallar un penalti.

Kylian Mbappé frotó la lámpara en la última jugada del partido y el París Saint-Germain se impuso 1-0 al Real Madrid en la Ida de los Octavos de Final de la Champions League, en un partido en el que Leo Messi falló un penalti.

La primera parte fue un monólogo parisino en el que los anfitriones no le prestaron el balón a los merengues; sin embargo, en las dos opciones claras de gol que generaron fueron incapaces de reflejar su dominio.

Primero fue Ángel Di María, quien en el área chica mandó por arriba un remate a pase de Mbappé, y después sería el propio Kylian, quien tras un servicio filtrado de Messi en el que le ganó la espalda a Dani Carvajal, no pudo disparar con potencia ni colocación y Courtois evitó la caída de su marco.

El Madrid estaba a la espera de un error del PSG para salir a velocidad por conducto de sus extremos Vinicius y Marco Asensio, pero los laterales Hakimi y Nuno Mendes estuvieron a la altura para contrarrestar cualquier sorpresa en esos primeros 45 minutos que terminaron sin anotaciones.

En el complemento el guion no se modificó y el asedio del París Saint-Germain se mantuvo, pero Leo Messi aparecería como el gran villano. Mbappé se llevó a Carvajal en el área y recibió falta para que se decretara un penalti claro.

El ‘30’ argentino cobró de forma desastrosa: anunciado, débil y sin colocación a la izquierda de Courtois que le detuvo el disparo y se mantenía el 0-0.

Tuvo que aparecer el genio Mbappé en la última jugada del partido, dentro del área se quitó a dos rivales y definió con un tiro cruzado para sentenciar el 1-0 por debajo de las piernas del portero.

Victoria merecida para el PSG que fue infinitamente superior y que ahora deberá ir al Santiago Bernabéu a tratar de definir su pase a Cuartos de Final de la Champions League.