Manchester City da una lección de superioridad y ‘amarra’ su pase a cuartos de final con severa goleada

Manchester City lección goleada
Bernardo Silva celebra su doblete ante el Sporting. (Foto: EFE).
El Sporting se llevó una dura lección y una goleada 0-5 que lo deja prácticamente eliminado ante un Manchester City que fue muy superior.

Medio tiempo le bastó al Manchester City para dar una lección de superioridad con una goleada sobre el Sporting de Lisboa en condición de visitante, que redondeó con un 0-5 en el segundo tiempo para poner ‘pie y medio’ en los cuartos de final de la Champions League, a falta de que se dispute la vuelta en el Etihad Stadium

Tan solo nueve minutos le tomó al Manchester City tomar la ventaja, cuando De Bruyne tomó un rechace del portero y le entregó el balón a Mahrez, quien empujó al fondo para el 0-1 y que se confirmó tras una larga revisión del VAR.

Bernardo Silva aumentó la ventaja y consolidó el dominio del Manchester City con un golazo en el minuto 17, cuando tomó un balón de volea y lo metió en el ángulo derecho de la portería del Sporting.

La diferencia, aplastante, se reflejó también en el marcador, con el 0-3 obra de Foden en el 32, al rematar un centro que la defensa no pudo despejar y definir en el área chica con absoluta libertad

DOBLETE, GOLEADA Y GOLAZO

En el 44, Bernardo Silva marcó su doblete, ayudado por el desvío de un defensa a su disparo, para un 0-4 incontestable para el Sporting.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica y aunque Bernardo Silva marcó con un remate de cabeza, el VAR le marcó fuera de lugar, evitando su triplete en el minuto 59.

Raheem Sterling redondeó la goleada con otro golazo, en el minuto 58, para el 0-5, al colocar su disparo desde fuera del área en el ángulo contrario del marco del Sporting, una lección de superioridad del Manchester City, firme candidato para ganar la Champions League.