Golazo de chilena de Martínez le da un milagroso empate al Puebla ante el Atlas

golazo chilena Puebla Atlas
Martínez celebró así su golazo de chilena. (Foto: Mexsport).
El Atlas ya saboreaba el triunfo sobre el Puebla, pero Guillermo Martínez logró el empate 1-1 con un golazo de chilena en la última jugada.

El Puebla rescató un milagroso empate ante el Puebla gracias a un golazo de chilena de Guillermo Martínez en el último minuto, que decretó el 1-1 ante un impetuoso Atlas, que ya saboreaba el liderato del Clausura 2022 y lo seguirá compartiendo con el equipo de La Franja, a espera de lo que haga Cruz Azul.

El Puebla estuvo cerca en los primeros minutos, primero con un tiro de Ferrareis que se fue por arriba al minuto 12, y dos minutos después con un centro suyo que Araujo no remató con potencia.

Ferrareiz volvió a atacar con una llegada por la derecha, pero al entrar al área, su tiro cruzado se encontró con el portero Camilo Vargas, quien desvió con la pierna en el minuto 18.

El Atlas tuvo su primer acercamiento en el 21 con un disparo lejano de Quiñones que se fue muy desviado.

En el 36, una nueva acometida del Puebla terminó con otra atajada de Camilo Vargas tras varios rebotes dentro del área y luego estuvo cerca en el 44, cuando Araujo sirvió para Aristeguieta, quien no logró darse la vuelta dentro del área.

El Atlas cerró con otra oportunidad muy clara cuando en el 47 Barbosa no logró rematar con buena dirección un centro al corazón del área.

POLÉMICA

El segundo tiempo inició con polémica, pues tras una dura barrida el balón le cayó a Israel Reyes, quien disparó desde fuera del área para hacer un golazo que adornó el vuelo de Camilo Vargas y el balón entrando tras pegar en el travesaño. Pero al revisar el VAR, el árbitro anuló el 1-0 por falta del Puebla.

En el minuto 55, el Atlas se encontró con otra jugada polémica, esta vez a favor, cuando un disparo de Saldívar se estrelló en la mano de Segovia. Tras revisar en el VAR, el árbitro marcó penalti.

Tras las protestas, cobró Julio Furch en el minuto 61, pero su disparo fue directo al centro y se encontró con los pies de Antony Silva, quien lo atajó.

El mostró en su torneo de campeón que sabe esperar, que no le importa ceder la iniciativa y es experto en aprovechar sus pocas oportunidades.

El Atlas estuvo cerca del gol en el 84, cuando Quiñones empujó al fondo un centro de Reyes, pero se marcó fuera de lugar.

La recompensa llegó en el minuto 84, cuando Julián Quiñones escapó por la izquierda y metió un zurdazo que sorprendió a Silva.

El Atlas ya celebraba el triunfo, pero en la última jugada, Guillermo Martínez se inventó un golazo de chilena para decretar el empate 1-1 y mantener el liderato del Clausura 2022 para e Puebla, a espera de lo que haga Cruz Azul.