Senegal es el nuevo rey de África tras vencer a Egipto en dramática tanda de penaltis

Senegal festeja el título de la Copa Africana. (Foto: Reuters).
• En una dramática final que tuvo que resolverse en penaltis, Sadio Mané cobró el tiro decisivo y le dio el título a Senegal que venció a Egipto.

Senegal ganó su primer título de la Copa Africana de Naciones al vencer a Egipto 4-2 en una tanda de penales.

Sadio Mané anotó el penalti de la victoria para iniciar la celebración y compensar un tiro fallado desde los 11 metros en el minuto 7’ del partido.

Senegal había perdido dos finales anteriormente, incluso en la última Copa Africana en Egipto en 2019, cuando Mané quedó desconsolado.

La final en el Estadio Olembe en Yaundé, Camerún, fue anunciada como una batalla entre las estrellas del Liverpool, Mané de Senegal y Mohamed Salah de Egipto, pero nunca llegó a esas alturas.

Senegal desperdició una serie de ocasiones, incluido el penalti temprano de Mané, que detuvo el portero egipcio Mohamed Abou Gabal.

Egipto parecía exhausto después de que sus tres juegos previos de eliminatorias también fueran a la prórroga y parecía estar jugando para un tiroteo en un intento por ganar un octavo título africano que extendiera su récord.

Egipto ganó las tandas de penaltis en octavos de final y las semifinales para llegar a la final, pero falló dos disparos decisivos este domingo.