Messi supera a Pelé y se convierte en el tercer mejor goleador de la historia

Messi cobra un tiro libre ante el Lille. (Foto: Reuters).
• Messi marcó un tanto en el baile 1-5 del PSG sobre el Lille y con ello llegó a 758 goles para rebasar a Pelé y colocarse detrás de Cristiano y Josef Bican.

París Saint-Germain tuvo un auténtico día de campo ante el actual campeón de la Ligue 1, el Lille, al que goleó 1-5 con anotaciones incluidas de Lionel Messi y Kylian Mbappé.

Con su gol, Leo superó los 757 tantos de Pelé y, con 758, se convirtió en el tercer máximo goleador de la historia del futbol profesional, solo por detrás de detrás de Cristiano Ronaldo y el austriaco Josef Bican.

Durante su paso por el Barcelona, consiguió 671 goles, además de los 80 que ha marcado con la selección de Argentina y los siete que ha hecho con el PSG

El próximo rival del Real Madrid en la Liga de Campeones parece que va a contar con un Messi más afinado de cara a la eliminatoria de octavos de final que disputarán ambos equipos dentro de dos semanas.

Messi ofreció su mayor exquisitez al borde del descanso para hacer el tercer tanto del París Saint-Germain. Robó el balón al borde del área, prolongó la pelota hacia dentro y superó con una sutil vaselina al guardameta croata Ivo Grbic. Fue su momento, uno de los mejores desde que llegó al conjunto parisino y con el que se quitó un lastre: marcó su segundo gol en Liga, el séptimo del curso y rompió una sequía de dos meses.

Pero, antes de ese instante, el París Saint-Germain ya tenía encarrilado el partido con el tanto inicial de Danilo y el de Kimpembe, que fue asistido por Messi tras un buen lanzamiento de córner.

El Lille, mientras, sobrevivía gracias al acierto del neerlandés Sven Botman, que hizo el 1-2 para dar esperanzas a un equipo que después sucumbió con claridad.

Y es que, en el segundo acto, el París Saint-Germain fue contundente. Danilo, a los pocos minutos de la reanudación, con ayuda de un desvío, hizo su doblete y cerró el partido con el cuarto.

Después, Mbappé, finalizó la fiesta con el quinto, su equipo pisó el freno y durante 20 minutos se dejó llevar hasta sumar tres puntos en los que la mejor noticia fue el regreso de la mejor versión de Messi.