Argentina brilla sin Messi y deja a Chile con escasas esperanzas de ir a Qatar

De Paul y ‘Papu’ Gómez festejan el triunfo ante Chile. (Foto: Reuters).
• Argentina, ya clasificada al Mundial, le pegó 1-2 de visita a Chile sin Messi, y con este resultado ‘La Roja’ tiene un pie fuera de Qatar 2022.

La selección de Argentina derrotó este jueves por 1-2 en el desierto de Calama a la Chile, que de momento ha quedado fuera de la zona de clasificación para el Mundial de Qatar.

El marcador del partido, que se disputó en el estadio Zorros del Desierto, lo abrió Ángel Di María en el minuto 9, pero Ben Brereton logró el empate en el minuto 20 con un cabezazo que dejó sin opciones al guardameta Emiliano ‘Dibu’ Martinez.

El gol del triunfo lo marcó Lautaro Martínez en el minuto 34. La selección de Argentina, ya clasificada para el Mundial, tiene 32 puntos y Chile quedó estacionada con 16.

La albiceleste no contó con su capitán Leo Messi, quien no fue convocado para estos partidos debido a que acababa de reaparecer con el PSG tras padecer Covid y el técnico Lionel Scaloni decidió darle descanso.

En la decimosexta jornada Chile visitará a Bolivia y Argentina será local ante Colombia