México respira a duras penas… Le remonta a Jamaica y aclara el panorama rumbo al Mundial

Alexis Vega festeja el 1-2 y la remontada. (Foto: Mexsport).
• México no brindó una buena actuación y caía en su visita a Jamaica ante 10 hombres, pero en los minutos finales remontó con goles de Henry y Vega.

La Selección Mexicana de Futbol rescató una valiosa victoria en los minutos finales en su visita a Jamaica, y con una voltereta 1-2 se impuso para mantenerse en la pelea por uno de los boletos directos rumbo al Mundial de Qatar.

Fue un primer tiempo en el que las escuadra azteca fue superior a un anfitrión sumamente limitado, y generó un par de acciones de peligro, primero con un remate de Alexis Vega que desvió el portero, y después con un cabezazo de Héctor Herrera.

Pero tampoco fue un dominio abrumador ni que el Tri estuviera brindando una buena actuación, aunque el panorama parecía aclararse cuando al minuto 45 Damion Lowe fue expulsado por una fuerte entrada sobre Andrés Guardado.

Sin embargo, en el arranque del complemento, pese a jugar con 10 hombres Jamaica se fue al frente en el marcador en un tiro de esquina en el que Memo Ochoa no salió, Néstor Araujo rechazó mal en una primera instancia, y después Rogelio Funes Mori también colaboró para dejarle el balón a Daniel Johnson, quien definió con tiro pegado al poste para el 1-0.

A partir de ese momento México se lanzó al frente con todo, ingresaron Diego Lainez, Jesús Corona y Henry Martín para tratar de cambiarle la cara al equipo, y con apuros pero lograron remontar.

Primero Martín empujó el 1-1 tras un cabezazo de Vega al 81’, y dos minutos después el propio Alexis definió la voltereta con un remate luego de un ‘bombón’ que le puso Charly Rodríguez.

El Tricolor no jugó bien pero le vale iniciar el año con victoria como visitante para no complicar su situación en la búsqueda de uno de los boletos directos al Mundial, además de cambiar la inercia negativa que traía en el cierre de 2021 con dos tropiezos consecutivos.