Tigres, con mucho colmillo, le arranca un empate a Rayadas en la ida de la final de la Liga MX Femenil

Stephany Mayor hizo el 2-2 para Tigres. (Foto: Mexsport).
Rayadas tuvo dos veces la ventaja, pero Tigres usó su experiencia para lograr el empate 2-2 y buscará el tricampeonato en la final de vuelta.

Tigres reaccionó en el partido de ida de la final de la Liga MX Femenil y logró reponerse de errores propios que le dieron la ventaja en dos ocasiones a Rayadas, para dejar el partido con un empate 2-2 que parece ser favorable a las felinas, actuales bicampeonas.

Rayadas tuvo dos veces la ventaja, gracias a errores puntuales de la defensa de Tigres, como el 1-0, que fue un autogol, y el 2-1, que fue una clara falla de la portera felina. Pero las visitantes, un equipo de mucha experiencia, lograron un empate que las deja en buena posición para ganar su tercer título consecutivo en el partido de vuelta, a disputarse el próximo lunes en su Estadio Universitario.

INTENSIDAD Y ERRORES

La primera gran opción fue para Tigres, cuando María Sánchez entró al área, pero su disparo encontró encima a la portera Godínez.

Rayadas respondió, pero Desiree Monsivais no pudo culminar un contragolpe al disparar directo al cuerpo de la portera de Tigres, Natalia Villarreal, en el minuto 10.

Pero un minuto después, la presión local provocó el 1-0, cuando la rayada entró por la derecha, envió un centro al área que Cristina Ferral, en su intento por despejar, cometió autogol, en el minuto 12.

Ovalle respondió para Tigres, quien se metió al área de Rayadas por la derecha, pero su disparó se estrelló en el poste tras pegar en una defensa.

Ese fue el preludio del despertar de las bicampeonas, que en la siguiente jugada lograron el 1-1 con un tiro de Mayor que se estrelló en el travesaño, lo que aprovechó Greta Espinoza para empujar simplemente al fondo con un cabezazo.

Una jugada accidentada dejó a Rayadas en desventaja, ya que un choque de cabezas provocó que Christina Marie Burkenroad saliera por el protocolo de conmoción cerebral.

En el minuto 41, Lizette Montserrat Rodríguez aprovechó un grave error de la defensa de Tigres, que no se coordinó para despejar un centro y dejaron que el balón llegara a la delantera Rayada, quien llegó a un metro de la portería para anotar con la cabeza.

MAYOR EXPERIENCIA

El segundo tiempo bajó la intensidad, las jugadoras cometieron mejores errores y el partido se fue enfriando poco a poco, aunque Tigres era la que metía intensidad al estar abajo en el marcador.

Fueron minutos de mucha tensión, pero fue Stephany Mayor quien logró el empate 2-2 con un golazo en el minuto 72 cuando mostró su gran calidad al ganar un duelo contra la defensa de Rayadas y quedar sola frente a la portera Godínez, a la que venció con un toque suave por arriba.

Rayadas buscó romper el empate en la recta final, pero Tigres le complicó con su mayor experiencia y tendrá la afición a su favor en el partido de vuelta a disputarse en el Estadio Universitario.