Gerardo Martino, contundente al hacer el balance de 2021 para México: “Es el peor año de nuestra gestión”

México despidió el año con un empate ante Chile en duelo amistoso. (Foto: Reuters).
Tras el empate en el amistoso ante Chile, último partido del 2021 para México, el Tata Martino reconoció que es el peor año de su gestión.

EFE.- El entrenador de la Selección de México, Gerardo Martino, confesó que este 2021 es el peor año en su gestión al frente del equipo nacional, al hacer un balance tras empatar ante Chile en el último partido del año.

“El balance que hago de este 2021 es que es el peor año de nuestra gestión, es el peor año desde que estoy acá, así lo entiendo y así lo dicen los resultados“, explicó el Tata Martino luego de que la selección de México, sin jugadores de las ligas europeas, empató 2-2 en duelo amistoso ante la selección de Chile.

Al final de este año, en la eliminatoria de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo Qatar 2022, México cerró en el tercer lugar con 14 unidades, Estados Unidos es segundo con 15 y Canadá, primero con 16.

Martino debutó como técnico de la Selección Mexicana en 2019.

Desde entonces ha dirigido 46 juegos; 20 amistosos y 26 oficiales; con récord de 31 victorias, ocho empates y siete derrotas; las caídas fueron contra Argentina, Galés, Ecuador, Canadá y Estados Unidos en tres ocasiones.

Dichos descalabros ante Estados Unidos fueron en este año en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf del mes de junio, en el duelo por el título de la Copa Oro en agosto y en noviembre dentro de la eliminatoria mundialista.

MEJORAR LA DEFENSA

Martino achacó el mal momento que vive México a la falta de seguridad defensiva que ofrecieron en los últimos cuatro partidos que jugaron, en los que recibieron nueve goles.

“Nos han hecho nueve goles en cuatro partidos con defensas distintas entre partido y partido; por eso necesitamos consolidar una defensa que nos permita atacar con confianza, por la misma que hoy hemos perdido” subrayó.

Los juegos a los que se refirió el timonel fueron un amistoso en el que cayeron 3-2 ante Ecuador, así como dos duelos de eliminatoria que perdieron 2-0 ante Estados Unidos y 2-1 contra Canadá, además del empate 2-2 contra Chile de este miércoles.

En el duelo realizado Q2 Stadium de Austin, Texas, en Estados Unidos, México se adelantó con goles de Santiago Giménez y Jordan Silva, por Chile anotaron Iván Morales y Pablo Parra.

Del partido ante la selección de chilena, Martino mencionó que México mejoró en la segunda parte.

“Hoy tuvimos un mejor segundo tiempo. El primer tiempo no transitamos, pero es el camino a seguir mejorando”.