México cierra el año “enchilado”; le sale lo “novato” y deja escapar el triunfo

Santiago Giménez, en un amistoso ante Chile. (foto: Mexsport).
· Una Selección Mexicana plagada de jóvenes empató 2-2 contra Chile en partido amistoso con el que cerró la actividad en el 2021.

La participación de la Selección Mexicana en el 2021 terminó con empate 2-2 contra su similar de Chile, en partido amistoso celebrado en el estadio Q2 en Austin, Texas.

El Tri Mayor fue en realidad un equipo conformado por jóvenes y que el ‘Tata’ Martino aprovechó para ver nuestros rostros, pues muchos de los jugadores hicieron su debut con la casaca nacional, como el portero Carlos Acevedo, que tuvo buenas intervenciones.

México abrió pronto el marcador en una jugada en la que Uriel Antuna sacó un tiro centro que Santiago Giménez envió al fondo de las redes al empujar el balón apenas a los nueve minutos.

Sin embargo, la selección andina no tardó mucho en igualar el marcador y aprovechó una desatención defensiva para anotar el 1-1 con gol de Iván Morales a los 21 minutos.

En el segundo tiempo México recuperó la ventaja en una jugada a balón parado tras un centró de Sebastián Córdova que remató Jordan Silvan con la cabeza dejando sin oportunidad al portero chileno.

México pudo liquidar el partido en un contragolpe, pero el guardameta andino con una gran desviada evitó el gol de Córdova para ahogar el grito de gol de la afición.

‘Tata’ Martino quita presión a Marcelo Flores: “No hay que cargar demasiado peso sobre su espalda”

En los minutos finales el ‘Tata’ Martino mandó al campo a Marcelo Flores al minuto 83 y aunque no tuvo mucho tiempo para lucir se llevó una ovación por parte de la afición mexicana.

Cuando parecía que México se quedaría con el triunfo apareció Pablo Parra dentro del área y sin pensar prendió el balón para vencer a Acevedo y decretar el empate 2-2 (86′).