A Manchester City ‘no le asustan las Brujas’… Golea y se apodera del liderato del grupo

Raheem Sterling celebra su gol con Bernardo Silva. (foto: Reuters).
Manchester City es líder del Grupo A tras golear 4-1 al Brujas con goles de Foden, Mahrez, Sterling y Gabriel Jesús.

EFE.- El Manchester City dio un paso hacia los octavos de final de la Liga de Campeones tras ganar 4-1 al Club Brujas y tomar el liderato del Grupo A tras el empate del PSG.

El conjunto belga no pudo frenar el buen partido del City, en el que Bernardo Silva fue el motor, Joao Cancelo un servidor de lujo con tres asistencias y Phil Foden, Riyad Mahrez, Raheem Sterling y Gabriel Jesús los goleadores de la noche.

El Club Brujas, que perdió 1-5 en la ida, no se iba a derrotar fácilmente y hasta la segunda parte aguantó. En la primera, después de 25 minutos explosivos del City, fue Foden el primero en marcar. Lo consiguió gracias a una doble jugada de Joao Cancelo, que primero se encontró con el palo en un intento desde fuera del área y después, en la prolongación de la jugada, asistió a su compañero, que remató a placer el primer tanto del duelo.

El dominio del City tuvo un receso dos minutos después con una jugada desafortunada de Stones, que se marcó un tanto en propia meta. Primero, Hans Vanaken se encontró con el portero brasileño Ederson y, después, en el rechace, Stones se introdujo la pelota en su portería tras un centro de Charles De Ketelaere que golpeó en su cabeza.

Al principio, Simon Mignolet tuvo que emplearse a fondo para sostener al Club Brujas. El portero belga sacó un intento de Mahrez y un cabezazo de Stones. Sin embargo, al final, no pudo con un testarazo a bocajarro del argelino, que a falta de media hora colocó el 2-1 en el marcador con otra asistencia de Joao Cancelo.

Liverpool ‘sí camina solo’ y clasifica a Octavos tras vencer al Atlético

El segundo tanto del City acabó definitivamente con el Club Brujas. No había signos de reacción. El dominio pasó a ser completo para el conjunto inglés. Sólo había que esperar más, que llegaron por medio de Sterling, que remató a placer un pase de Gündogan, y de Gabriel Jesús, que cerró la goleada con la que el equipo de Guardiola roza los octavos de final de la Liga de Campeones.