La Máquina mete reversa y complica su pase directo a Liguilla tras caer con León

Los jugadores de Cruz Azul lucen cabizbajos tras la derrota contra León. (foto: Mexsport).
Con un autogol de Ignacio Rivero, Cruz Azul pierde 0-1 contra el León, con lo que desciende al sexto lugar de la clasificación.

Cruz Azul tuvo en sus manos el poder meterse entre los cuatro mejores equipos del torneo con una jornada por jugar, pero perdió 0-1 con León en el partido pendiente de la Jornada 11.

La Máquina y La Fiera llegaron empatados en 23 puntos, ocupando las posiciones cinco y seis de la clasificación, respectivamente, por lo que un triunfo los metería en puestos de Liguilla.

El conjunto esmeralda fue el que se mostró más ambicioso en la primera parte y su presión dio resultado en una jugada en la que Omar Fernández centró con la cabeza y en su afán por despejar, José Ignacio Rivero metió el balón a su portería (31’).

Cruz Azul se fue en desventaja al descanso, pero en el complemento salió dispuesto a buscar el empate y acosó constantemente la portería de Rodolfo Cota.

A 15 minutos del final Orbelín Pineda tuvo una oportunidad clara dentro del área, pero sacó un tiro débil directo a las manos del portero esmeralda. La presión continuó en el tiempo de compensación y Luis Romo tuvo la última oportunidad con un disparo que se estrelló en el poste.

Los celestes no pudieron empataron el partido y se estancaron en 23 puntos, con lo que cayeron al sexto lugar, mientras que León llegó a 26 puntos para subir al tercer puesto.