El Atlas cae ante Xolos, que da su mejor partido de la temporada y ‘muerde’ al sublíder

El Atlas cayó sorpresivamente ante el sotanero general. (Foto: Mexsport).
Xolos, último equipo en la tabla general, sorprendió al sublíder Atlas con un partido perfecto y se impuso con goles de Manotas y Castillo.

Con dos ‘mordidas’, Xolos de Tijuana consiguió su segundo triunfo de la temporada al vencer 0-2 al Atlas, que llegaba como sublíder general y cayó ante el planteamiento del partido del equipo fronterizo, que llegaba como potencial víctima al ser el último equipo de la tabla general.

Pero todo lo cambió el gol de Mauro Manotas para el 0-1, en el minuto 34, cuando su remate con la derecha a quemarropa por el centro de la portería venció el marco del Atlas, tras una jugada en la que la defensa rojinegra dejó mucho qué desear.

El Atlas no pudo reponerse de ese primer golpe, aunque intentó por todos los medios y buscó acercarse con peligro a la portería de Jonathan Orozco.

En el 65, Aldo Rocha estrelló el balón en el poste izquierdo de la portería de Orozco, y dos minutos después fue el ‘Hueso’ Reyes quien puso su remate en el mismo lugar tras un rebote en el área.

Así fue que Atlas firmó su condena, pues dejó espacios abiertos que aprovechó Xolos para sentenciar la sorpresa, con el 0-2 en el minuto 77, cuando Eryc Castillo remató con la derecha desde el lado derecho del interior del área por abajo, junto al palo izquierdo, tras una asistencia de Fidel Martínez.

El sotanero le pegó así 0-2 al sublíder, un triunfo merecido para Xolos, que fue intenso todo el partido, mientras para el Atlas simplemente una lección que puede llegar a tiempo de cara a la Liguilla del Apertura 2021.