Las Chivas rescatan un milagroso empate contra Cruz Azul

Cruz Azul sumó su sexto partido sin derrota, pero el empate 1-1 contra Chivas le deja un mal sabor de boca, pues recibieron el gol en tiempo de compensación y en jugada a balón parado.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con la consigna de evitar la derrota, pues el partido fue muy disputado en el medio campo, con más precaución por no cometer un error que por ir al frente en busca del gol.

Sin embargo, en la recta final del primer tiempo Jonathan Rodríguez piso el área y fue arrollado por el portero Raúl Gudiño. El árbitro no dudó en señalar penalti y el mismo ‘Cabecita’ se encargó de cobrar para poner al frente a La Máquina (45′).

Guadalajara intentó a toda costa conseguir el tanto del empate en el segundo tiempo, controló el balón, mientras el conjunto celeste se defendía ordenadamente a la espera de un contragolpe para liquidar el partido.

Cuando el partido agonizaba las Chivas encontraron el gol del empate en un tiro de esquina, en el que Gilberto Sepúlveda se levantó dentro del área para vencer a Jesús Corona con un gran cabezazo (94′).

Con el empate las Chivas llegaron a 19 unidades y Cruz Azul a 20, con lo que ambos equipos se mantienen en zona de repechaje, pero se alejan de zona de Liguilla.