América ‘se sacude los piojos’ y amarra el liderato con victoria ante Tigres

Henry Martin celebra con sus compañeros el gol del triunfo contra Tigres. (foto: Mexsport).
Un gol de Henry Martín fue suficiente para que América derrotara 1-0 a los Tigres del 'Piojo' Herrera y de paso aseguró la cima del torneo.

América no tuvo compasión por su ex técnico Miguel Herrera, quien volvió al estadio Azteca pero como enemigo, enfundado ahora en la piel de los Tigres y con la consigna de evitar el liderato azulcrema, pero ni el ‘Piojo’ pudo frenar el vuelo de las Águilas, que ganaron 1-0.

El primer tiempo fue intenso, los dos equipos tuvieron opciones para abrir el marcador con llegadas de peligro, pero tanto Guilleermo Ochoa como Nahuel Guzmán lograron mantener su portería intacta al descanso.

En el segundo tiempo el América no perdonó y abrió el marcador tras un centro de Miguel Layún por derecha al corazón del área, donde apareció Henry Martín para prender el balón de aire y vencer a Nahuel Guzmán (53′).

Tigres se volcó al frente en busca del gol del empate, tuvo un par de ocasiones frente a la portería de ‘Memo’ Ochoa, pero no fueron contundentes, lo que provocó la desesperación del ‘Piojo’ en la banca.

Con la victoria América aseguró el liderato del Apertura 2021 al llegar a 34 unidades, con lo que ya es imposible que otro equipo lo alcance y cerrarán toda la Liguilla en el estadio Azteca.

Por su parte, los Tigres se quedaron en 22 unidades y con riesgo de salir de los cuatro primeros lugares del torneo que lo mandarían al repechaje.