El campeón olímpico Hashimoto cae por milésimas ante el chino Zhang por el título mundial de gimnasia

Zheng dio la sorpresa al conquistar la final. (Foto: EFE).
El chino Zhang Boheng, de 21 años, es el nuevo campeón mundial de gimnasia artística, tras vencer en una cerrada final al Daiki Hashimoto.

EFE.- Zhang Boheng, gimnasta chino de 21 años sin resultados sobresalientes en su historial, doblegó este viernes por 17 milésimas de punto al campeón olímpico japonés Daiki Hashimoto y ganó el título mundial de gimnasia artística en los campeonatos que se disputan en la localidad nipona de Kitakyushu.

Fue un mano a mano lleno de suspenso, y en el que estuvo a punto de colarse como invitado sorpresa el brasileño Caio Souza.

Zhang y Hashimoto se alternaron en el liderato de la final del mundial hasta que los jueces resolvieron a favor del chino en el último ejercicio de la última rotación: se impuso con 87,9812 puntos, por 87,964 del ídolo japonés y campeón olímpico.

El tercer puesto fue para el ucraniano Illia Kovtun, con 84,899.

Los dos españoles participantes en la final, Joel Plata y Néstor Abad, terminaron en séptima y décima posición, respectivamente.

Caio Soza, que llegó a liderar el concurso, finalizó decimotercero tras perder la concentración en sus últimos ejercicios.