El Barcelona evita irse ‘a Pique’ en la Champions y rescata un deslucido triunfo en casa

Un gol de Gerard Piqué en el minuto 36 a centro de Jordi Alba fue suficiente para asegurar el triunfo 1-0 del Barcelona ante el Dinamo de Kiev, el primero de los azulgrana en la fase de grupos de la Champions con el que evitan irse a pique, aunque sigue muy lejos de convencer con el estilo de juego al que apuesta Ronald Koeman.

Ansu Fati, quien ingresó tras el descanso, tuvo en sus pies el 2-0 en el minuto 53, tras una presión al portero Georgiy Bushchan de Depay que terminó con un remate de espaldas que se fue lejos de la portería, cuando tenía a Busquets de frente al marco.

El Real Madrid cumple con goleada en la Champions y llegará encendido al Clásico

El Dinamo de Kiev no disparó a la portería en todo el partido, lo que demuestra que el Barcelona no tuvo una real exigencia, pero ni así fue capaz de ratificar en el marcador su superioridad.

El juego colectivo se mantuvo con el sello de la casa, muchos toques, conexiones y pases al hueco, pero ninguno de los delanteros pudo hacer efectivo el dominio, solamente Piqué, quien con un remate dentro del área sentenció el primer triunfo del Barcelona en esta edición, en la que llegan a cuatro puntos.

Ahora, este Barcelona que evitó irse a pique en la Champions con su primer triunfo de esta edición, tendrá que enfrentar a un Real Madrid ampliamente favorito en el Clásico español, a disputarse el próximo sábado.