El Real Madrid cumple con goleada en la Champions y llegará encendido al Clásico

Benzema celebra el quinto gol del Real Madrid. (Foto: Reuters).
Con una goleada 0-5 en casa del Shakhtar, el Real Madrid recuperó el liderato de su grupo en la Champions y queda listo para el Clásico.

EFE.- El Real Madrid, que el sábado visita al Barcelona en el Clásico españo, se impuso por goleada de 0-5 al Shakhtar Donetsk en su visita a Kiev gracias, en gran parte, a un gran partido del brasileño Vinicius Junior, que anotó un doblete (m.50 y m.57), el segundo tanto de bella factura tras dejar atrás a cuatro rivales, y dio una asistencia a su compatriota Rodrygo Goes en el minuto 64.

En la segunda parte, el Real Madrid sentenció un encuentro para la goleada que encarrilaron desde el minuto 37 gracias al autogol del ucraniano Serhiy Kryvtsov

En el minuto 90, Benzema cerró la goleada con un tanto con el que iguala a Santillana (490) como cuarto anotador histórico del Real Madrid.

VINICIUS, EN SU PUNTO

Vinicius recuperó la pegada un mes después y lideró la esperada reacción del Real Madrid antes de su visita al Camp Nou para el Clásico, con una goleada repleta de firmeza en Kiev, anulando virtudes del Shakhtar, para enterrar el despiste del Sheriff y asumir el liderato, por diferencia de goles.

La semana del Clásico demandaba una reacción inmediata del Real Madrid a su primer bache de resultados. El parón vino bien al equipo de Carlo Ancelotti, que recuperó identidad con el regreso del 4-3-3 e hizo bueno su reencuentro con el Olímpico de Kiev, el escenario de la decimotercera, donde se levantó con grandeza, exhibiendo poderío.

El Real Madrid intentó ocho disparos en la primera media hora, pero un autogol rompió el partido. Lucas Vázquez puso un pase preciso a Benzema que Kryvstov mandó a la red en su intento de evitar el gol.

GOLEADA

De un saque de banda a favor llegó el robo de Benzema, el pase mágico entre líneas de Modric y la calidad en la definición de Vinicius. Balón picado al portero, sin pensar en el tiempo que perdió el acierto.

Manchester City adelanta el festejo de la noche de ‘Brujas’ y golea en la Champions

Vinicius se sintió intocable y desequilibró en cada aparición. Si a su velocidad y regate le añade pegada, es imparable. El tercer gol lo define como futbolista. Bicicleta en carrera, un recorte con el que sentó a rivales y un zurdazo con potencia a la red.

El Real Madrid estaba desatado y el pulso de brasileños caía de lado madridista con Rodrygo sumándose a la fiesta y añadiendo gol a su gran actuación. Con Benzema creando y asociándose, Vini poniendo el pase atrás y Rodrygo el zurdazo arriba. Courtois salvaba el poco trabajo que tuvo y el partido no podía acabar sin la recompensa de Karim que en el añadido sumó un nuevo tanto para dar caza a Carlos Santillana.