El Clásico América-Chivas fue un buen ‘agarrón’ pero le faltó el gol

Henry Martin es sujetado por el portero Gudiño y Ponce lo toma del rostro. (foto: Mexsport).
América y Chivas empataron sin goles en un Clásico Nacional intenso en el que hubo bronca y polémica, pero el gol nunca llegó.

No llegó el gol, pero el Clásico Nacional fue un buen espectáculo. América y Chivas dividieron puntos tras empatar 0-0, en un partido candente y con polémica.

El Clásico comenzó con gran intensidad, con América tomando la iniciativa, pero Chivas poco a poco emparejó y tuvo la primera gran llegada de gol en los botines de Alexis Vega, que perdonó frente a la portería.

El partido se mantuvo con buen ritmo y los jugadores metieron la pierna fuerte, incluso, los de América exigieron al árbitro César Ramos una expulsión sobre el ‘Chicote’ Calderón por un pisotón sobre Jorge Sánchez, pero ni el VAR llamó al silbante para ver la jugada.

Los ánimos se caldearon con el pasar de los minutos y antes del descanso hubo dos conatos de bronca, en el segundo, Miguel Ponce toma a Henry Martín del rostro y el silbante se evitó problemas y amonestó a ambos jugadores.

Los jugadores de América reclamaban una agresión sobre Martín y una expulsión, la cual también dejó pasar el VAR y el primer tiempo acabó calientito, pero sin goles.

Jesús Corona vuelve en plan grande y salva a Cruz Azul de la derrota en Puebla

GUDIÑO SE APLICA

En el complemento el América estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo de Henry Martín que atajó el portero Gudiño para mantener su portería intacta.

En la recta final, Bruno Valdez también se quedó cerca de hacer el gol, pero nuevamente Gudiño, con un gran lance evitó el tanto americanista.

Las Águilas tuvieron más posesión de balón en el segundo tiempo, pero no pudieron reflejar ese dominio en el marcador, pues Chivas estuvo atento en sector defensivo y a la caza de un contragolpe.

Al final, el Clásico tuvo sus buenos momentos, su polémica, broncas, pero no se escuchó el grito de gol en el estadio Azteca.

América se mantiene con líder del torneo con 21 puntos, mientras que Chivas, ya sin Víctor Manuel Vucetich en la banca, llegó a 13 unidades en el torneo.