Jesús Corona vuelve en plan grande y salva a Cruz Azul de la derrota en Puebla

Corona fue fundamental para evitar la derrota en Puebla. (Foto: Mexsport).
Las dudas volvieron a acosar a Cruz Azul, que apenas rescató un empate 1-1 ante Puebla en el regreso de Jesús Corona a la titularidad.

Cruz Azul volvió al camino de las dudas al lograr un sufrido empate 1-1 frente al Puebla, un duelo al que La Máquina llegaba con mayor confianza tras su triunfo frente a Gallos la jornada anterior, pero ante la falta de una alineación sólida recayó en la incertidumbre y no perdió gracias a las fallas locales y a Jesús Corona.

El Puebla abrió el marcador al minuto 14, con una jugada que tuvo que ser revisada en el VAR, ya que Pablo Alejandro Parra remató dentro del área cuando Adrián Aldrete estaba fuera de la cancha, lo que habilitó al jugador del equipo local para el 1-0.

Cruz Azul tuvo una reacción importante, a su altura, pero sufrió ante un Puebla con orden, y que supo aprovechar la ausencia de algunas figuras del equipo cementero, que inició sin Cabecita Rodríguez, Giménez ni Roberto Alvarado, quienes ingresaron en la segunda parte.

Rivero falló el empate para Cruz Azul en el 25, cuando su remate dentro del área del Puebla se fue por un lado, tras una gran jugada por la derecha.

Esa presión terminó por reventar a la defensa del Puebla, con el 1-1 de Brayan Angulo en el 38, quien remató machucado dentro del área tras un servicio de Romo desde la derecha.

MÁS PROBLEMAS

El juego parecía inclinarse a favor de Cruz Azul, pero Yoshimar Yotún lo dejó con 10 hombres al ganarse la expulsión en el minuto 55.

Eso condicionó el juego, pero Reynoso no se replegó y envió a Cabecita, Giménez y Alvarado en busca de controlar el balón y no cederle la iniciativa al Puebla.

Aun así, el Puebla perdonó el 2-1 en el 79 de manera increíble, cuando Corona dejó muerto un balón en el área que le cayó de frente a Daniel Álvarez, quien voló su disparo. Un minuto después, Corona salvó de nuevo a Cruz Azul al parar en la línea un remate de Guillermo Martínez.