Cruz Azul fue mucho ‘gallo’ para Querétaro… El Campeón no luce pero vuelve a ganar

Bryan Angulo abrió el marcador en el triunfo de Cruz Azul. (foto: Mexsport).
Lejos de su mejor versión pero ante la urgencia de sumar, La Máquina corta una racha de cuatro partidos sin ganar con el 2-0 a Gallos.

Cruz Azul curó las heridas luego de ser goleado a media semana en la Semifinal de la Liga Campeones de la Concacaf a manos de Monterrey, y de vuelta en el Apertura 2021 volvió a la senda del triunfo tras imponerse 2-0 al Querétaro.

Con la victoria, La Máquina se sacudió cuatro partidos de Liga MX sin ganar (tres empates y una derrota), con lo que apunta a tener una segunda mitad de campeonato a la alza.

El conjunto celeste ejerció un dominio total sobre Gallos en el primer tiempo, pero no era capaz de reflejar su superioridad hasta que al minuto 42’ Bryan Angulo aprovechó una mala salida de la zaga, hizo una faena y firmó el 1-0 con tiro cruzado.

En el complemento, el desempeño del Cruz Azul fue decepcionante e incluso sufrió con algunas llegadas del visitante en las que el guardameta Andrés Gudiño tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate.

Ya en tiempo de compensación (92’), el silbante marcó un penalti por una mano de Omar Mendoza, y Lucas Passerini ejecutó con maestría a la derecha del arquero para poner el 2-0 definitivo.

Lo más valioso para los dirigidos por Juan Reynoso es la victoria que les permitirá ganar en confianza, pero en cuanto a desempeño dejaron mucho que desear ante un rival que no es ni cerca uno de los más fuertes del torneo.

¡De pura choya! América pierde el invicto en Toluca con tres ‘diabluras’ de cabeza