El ‘Vasco’ y su ‘Pandilla’ se van de cacería… Rayados gana el Clásico Regio a Tigres

Javier Aguirre le ganó la partida a Miguel Herrera en su primer enfrentamiento en el Clásico regio. Los Rayados se quedan con los tres puntos al vencer 2-0 a Tigres.

Apenas a los tres minutos de iniciado el partido, el francés Florian Thauvin mandó el balón a las redes, pero el silbante ahogó el grito de gol de los aficionados felinos, pues anuló el tanto por fuera de juego.

La respuesta de Rayados llegó de inmediato y a los 14 minutos Maximiliano Meza arrancó a toda velocidad por la banda derecha para mandar un centro al corazón del área, donde Alfonso González remató con la testa para abrir el marcador.

Tigres estuvo cerca de empatar en varias ocasiones, pero el guardameta Esteban Andrada estuvo atento en todo momento, incluso desvió un disparo de Gignac que se fue a estrellar al travesaño.

Cuando agonizaba el primer tiempo Rayados agarró mal parada la zaga felina, tras un robo de balón de Maxi Meza en medio campo y antes de ingresar al área cedió el esférico a Funes Mori, quien fusiló a Nahuel Guzmán.

El silbante Fernando Hernández fue a revisar la jugada en el VAR y anuló la anotación por una falta cuando Meza robó el esférico y Rayados se fue al descanso con ventaja de un gol, pero con los ánimos calientitos tras un pequeño conato de bronca que no pasó mayores.

Chivas despide a Víctor Manuel Vucetich con el Clásico ante el América en puerta

RECLAMOS AL ÁRBITRO

En el complemento los Tigres buscaron a toda costa el gol del empate, pero el guardameta Esteban Andrada estuvo en plan grande en su primer clásico regio y mantuvo su portería intacta.

Rayados liquidó el partido en un contragolpe en el que Nico López perdió el balón al chocar con el árbitro y Maxi Meza se enfiló a la portería y cedió el balón para Matías Kranevitter, quien sólo empujó el esférico a las redes para el 2-0 definitivo. Los jugadores de Tigres reclamaron, pero no se cambió la decisión.

Con la victoria los Rayados llegaron a 14 unidades para superar en la clasificación a los Tigres, que se estancaron en 13 puntos.