¡De pura choya! América pierde el invicto en Toluca con tres ‘diabluras’ de cabeza

Haret Ortega marcó doblete contra el América en el triunfo del Toluca. (foto: Mexsport).
Con doblete de Haret Ortega y un gol más de Braian Samudio, Toluca gana 3-1 al América, le quita el invicto y lo alcanza en la cima.

Se acabaron los invictos en la Liga MX. América no sobrevivió a la tormenta en Toluca y cayó 3-1 ante los Diablos, que encontraron en el juego aéreo la debilidad de las Águilas.

Las Águilas comenzaron dormidas el partido, pues a los dos minutos Haret Ortega, con un cabezazo dentro del área abrió el marcador en una jugada de tiro de esquina.

Sin embargo, el conjunto azulcrema reaccionó de inmediato y a los seis minutos Luis Fuentes mandó un centro por izquierda, Henry Martín se anticipó a la defensa y con un buen cabezazo empató el partido.

Antes de que finalizara el primer tiempo el paraguayo Braian Samudio con otro remate de cabeza superó a Guillermo Ochoa (38′), para mandar a los Diablos con ventaja al descanso.

En el complemento el partido parecía inclinarse a favor de las Águilas tras la expulsión del chileno Claudio Baeza por doble amonestación, lo que dejó al Toluca en inferioridad numérica y con 35 minutos por delante para que América buscara remontar.

El Atlas provoca un ‘cortocircuito’ y golea al Necaxa con brillante combinación entre Quiñones y Furch

Entonces apareció de nuevo Haret Ortega, surgido en las inferiores del América, pero convertido en un auténtico diablo ante su ex equipo, pues con otro cabezazo en jugada a balón parado puso el 3-1 para el Toluca (61′).

América estaba contra las cuerdas y empapado por el aguacero que cayó en el Nemesio Díez, pero se lanzó al frente en busca de conservar el invicto, pero Toluca se defendió a ultranza y no permitió más goles.

SUMBUEZA PERDONA

Toluca pudo incrementar la ventaja con un penalti que cobró Rubens Sambueza, pero lo echó por un lado y no hubo cambio en el marcador, aunque ya ambos equipos jugaban con diez hombres, pues se expulsó a Cáceres, también por doble tarjeta amarilla.

La derrota deja al América en 20 puntos y todavía en la cima del torneo, pero por diferencia de goles, ya que el Toluca con el triunfo lo alcanzó con las mismas unidades.