¡Viva México! ¡Viva Ochoa! ¡Viva el América! ‘Memo’ ataja un penalti y pone a las Águilas en la Final de la Concacaf

Guillermo Ochoa ataja el penalti de Monteiro. (foto: Mexsport).
Guillermo Ochoa atajó un penalti y América gana 2-0 a Philadelphia Union y avanza a la Final de la Concacaf con global de 4-0.

América no tuvo problemas para meterse a la Final de la Concachampions con global de 4-0 y celebrar el 15 de septiembre al grito de ¡Viva América!. Las Águilas, sólo tuvieron un susto que Guillermo Ochoa se encargó de resolver y ganaron 2-0 contra Philadelphia Union.

El conjunto azulcrema llegó con ventaja de 2-0 al partido de vuelta de las semifinales, por lo que su pase a la Final nunca estuvo en riesgo, ante las pocas aproximaciones del equipo de la MLS.

La mejor oportunidad que tuvo el Philadelphia fue en el inicio del segundo tiempo, cuando Bruno Valdez cometió un penalti y que pudo ser expulsado, pero el árbitro lo perdonó y sólo le mostró la tarjeta amarilla.

Jamiro Monteiro se encargó de cobrar desde los once pasos, pero Guillermo Ochoa se lanzó para atajar y mantener la portería intacta.

América se enfocó en mantenerse bien parado atrás para que Philadelphia no se metiera al partido con un gol y jugó al contragolpe, estrategia que le funcionó a el técnico Santiago Solari, pues a los 79 minutos encontró el gol en los botines de Nicolás Benedetti. Ya en tiempo agregado, Henry Martín remató al quedar sólo frente al área y empujar el balón a las redes.

Era cuestión de que el reloj se extinguiera para que las Águilas se instalaran en la Final de la Concachampions y ahora esperan a su rival, que saldrá mañana entre Cruz Azul y Monterrey.