América vuela sin percance y sin mirar abajo… Se afianza en la cima y es el único invicto

Álvaro Fidalgo celebra un gol con el América. (Foto: Mexsport).
· América sigue sin perder y llega a 20 puntos tras la victoria 2-0 contra Mazatlán; Álvaro Fidalgo y Fernando Madrigal fueron los anotadores.

América no necesitó de Sebastián Córdova ni de Henry Martín para vencer 2-0 a los Cañoneros de Mazatlán, que se salvaron de una goleada en la cancha del estadio Azteca. Las Águilas se mantienen invictas y son más líderes que nunca.

El técnico Santiago Solari mandó al campo un equipo con varias modificaciones, en donde no figuraron Córdova ni Martín tras su ajetreo con la Selección Mexicana; por lo que le dio la oportunidad de Nicolás Vigneri y Nicolás Benedetti de iniciar.

Viñas estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo al poste. Era la primera llamada de las Águilas. Poco después, Benedetti mandó un centro por derecha que remató Álvaro Fidalgo a quema ropa para vencer al portero Vikonis.

En el complemento América presionó, acosó la cabaña mazatleca e incrementó la ventaja. A los 72 minutos se escuchó por segunda vez el grito de gol en el Azteca, pero el silbante anuló la anotación.

Sin embargo, el VAR intervino para validar la anotación de Fernando Madrigal, quien le pegó fuera del área al balón y se le escurrió a Vikonis en un grave error del guardameta.

La victoria de las Águilas nunca estuvo en peligro, pues Mazatlán ni siquiera intimidó a Guillermo Ochoa, que fue otro aficionado más disfrutando el triunfo de su equipo.

América se mantiene como líder del torneo al llegar a 20 unidades, además de que es el único invicto tras la derrota de Monterrey. Por su parte, Mazatlán se estancó en nueve unidades.