Los Gallos rompen el cascarón y logran su primera victoria del torneo tras vencer a Necaxa

Kevin Escamilla celebra el segundo gol de Gallos ante los Rayos. (foto: Mexsport).
· Querétaro golea 3-0 a Necaxa para conseguir su primer triunfo con tantos de Pablo Barrera, Kevin Escamilla y autogol de Julio González.

Nunca es tarde para sonreír. Tuvieron que pasar ocho partidos para que los Gallos Blancos del Querétaro consiguieran su primera victoria del Apertura 2021, tras derrotar 3-0 a los Rayos del Necaxa.

Querétaro no especuló y salió de inmediato a buscar los tres puntos, sabían que era ahora o nunca. Pablo Barrera fue el encargado de abrir el marcador a los 16 minutos tras recibir un pase Bryan Olivera dentro del área y con un disparo cruzado venció al guardameta Luis Malagón.

En la recta final del primer tiempo Kevin Escamilla se encontró el balón tras un rechace defensivo y sacó un auténtico rayo para darle una cucharada de su propia medicina al Nexaca y anidar el balón en el ángulo (43′).

Necaxa intentó reaccionar, pero no tuvo éxito, incluso, Querétaro todavía se dio el lujo de incrementar la ventaja. Primero, cuando Pablo Barrera mandó un centro de tiro libre que sorprendió a Malagón y se coló a la portería. Sin embargo, la jugada se revisó en el VAR y el tanto fue anulado tras un fuera de lugar de un jugador de Gallos que intentó rematar e intervino en la acción.

Sin embargo, en el tiempo de compensación el defensa necaxista Julio González buscó retrasar a su portero con un cabezazo, pero Malagón ya iba saliendo y el balón fue a parar a su propia portería para sentenciar la goleada de los Gallos.

Con el triunfo el Querétaro llegó a seis unidades, mientras que los Rayos se estancaron en nueve puntos.