León deja vivos a los Tigres y lo paga caro… Le arrebatan el triunfo de último minuto

Luis Quiñones marca el gol del empate contra León. (foto: Mexsport).
· León perdonó, Ángel Mena falló un penalti que era el 0-3 y Tigres reaccionó para empatar 2-2 con gol de Luis Quiñones en tiempo agregado.

León dejó viva a su presa y lo pagó caro. Tigres se sobrepuso a una diferencia de dos goles para rescatar un punto que le sabe a triunfo en el ‘Volcán’.

Con el regreso de André-Pierre Gignac al cuadro titular, el ‘Piojo’ Herrera mandó al banco a Nicolás ‘Diente’ López, quien había sido la figura de los Tigres en el torneo con seis tantos en siete partidos, todos de titular.

Sin embargo, Gignac se vio falto de ritmo y no peso lo que se esperaba. En cambio, en el Léon, Elías Hernández estuvo certero y se encargó de al abrir el marcador en un tiro de esquina (31’).

La anotación desconcertó a Tigres, que dos minutos después perdió el balón en la salida y el León aprovechó el regalo, pues Ángel Mena con un disparo cruzado venció a Nahuel Guzmán para poner el 0-2 (33’).

EL PENALTI QUE CAMBIÓ EL PARTIDO

El primer tiempo pintaba peor para los locales, pues el árbitro Jorge Antonio Pérez marcó penalti por una mano dentro del área. Ángel Mena se encargó de cobrar, pero Nahuel Guzmán se puso a bailar sobre la línea y lo desconcertó; el ecuatoriano echó el balón para fuera (41’) y costó caro.

Tigres se motivó tras el fallo del León y acortó distancias de inmediato con un golazo de Raymundo Fulgencio al prender el balón de bote pronto y colocarlo en el ángulo (43’).

Cruz Azul no puede frenar el ‘¡Arriba Juárez!’ y cae con dos ‘Bravos’ remates de cabeza

En el complemento Tigres se lanzó al frente en busca del empate y a los 82 minutos la esperanza del público resurgió con la marcación de un penalti tras un choque de Rodolfo Cota con Gignac, pero rectificó tras revisar la jugada en el VAR.

Los minutos finales se consumieron y Tigres con el último aliento logró empatar con gol de Luis Quiñones en tiempo de compensación (92′) para rescatar un punto cuando todo parecía perdido y llegar a 13 en el torneo, mientras el León alcanzó las 15 unidades.