Xolos ganan por un ‘pelito’ y con polémica ante Santos, su primer triunfo del torneo

Xolos celebra su agónico triunfo sobre Santos. (Foto: @Xolos).
Con un penalti polémico en el tiempo agregado, Xolos vencieron 2-1 a Santos para su primer triunfo del Apertura, en un partido muy abierto.

Xolos de Tijuana logró su primer triunfo del torneo Apertura 2021, un dramático y polémico 2-1 sobre Santos Laguna, con un penalti en tiempo agregado que fue muy discutido por el equipo visitante.

Esteban Andrés Pavez abrió el marcador 1-0 en el minuto 22 con un disparo desde fuera del área que sorprendió a Lajud, portero de Santos, quien no alcanzó a detener el tiro lejano tras un desvío.

Con grandes oportunidades en ambas porterías, el partido fue de ida y vuelta, pero lo mejor llegó en la recta final, cuando Santos empató con un golazo de Doria, quien cobró de manera espectacular un tiro libre para el empate 1-1 al 87.

Sin embargo, Xolos no dejó de morder y recibió la oportunidad de llevarse el triunfo con una supuesta falta sobre Cortizo dentro del área que se marcó como penalti, una decisión polémica del árbitro central.

Miguel Sansores cobró en el minuto 97 y consiguió así el 2-1 definitivo para el primer triunfo de Xolos en el torneo Apertura 2021, ante unos Santos desconsolados.