El Puebla peca de inocente y regala el empate al San Luis con un penalti de último minuto

Rodríguez no pudo evitar el 2-2 del San Luis. (Foto: Mexsport).
Cuando tenía su segundo triunfo consecutivo en la bolsa, el Puebla regaló un penalti que San Luis hizo efectivo para el empate 2-2.

El Puebla dejó escapar su segundo triunfo consecutivo en la Liga MX al regalar un penalti en tiempo agregado que hizo efectivo el Atlético de San Luis para el empate 2-2 en el minuto 96, en un juego donde ninguno de los dos contendientes supo manejar su ventaja.

No fue un partido de muchas opciones de gol. Un centro desde la izquierda de Facundo Waller llegó al corazón del área del Puebla, donde Berterame remató con la cabeza y colocó el balón lejos del alcance del portero Rodríguez, para el 0-1 del Atlético de San Luis en el Cuauhtémoc.

El segundo tiempo le cambió la cara al Puebla, que no esperó para generar peligro. En la primera jugada del complemento, un remate de Corral exigió a Barovero, quien detuvo y tuvo suerte de que el balón se estrellara en el poste. Luego el portero de San Luis volvería a salvar a su equipo, un una oportuna salida ante tiro de Tabó en el área, en el 68. Pero no resistiría demasiado.

VOLTERETA Y REGALO

En el 71, el Puebla obtuvo recompensa a su esfuerzo, con el empate 1-1. José Hernández le cometió falta en el área a Ferrareis. George Corral cobró con precisión pegado al poste izquierdo y puso contra las cuerdas al Atlético San Luis.

Y todo le salió bien al Puebla. En el minuto 80, el técnico Larcamón envió a la cancha a Amaury Escoto, y el efecto fue inmediato. Tardó dos minutos en cambiar el rumbo del partido, al encontrar un servicio largo de Corral con ventaja y disparar cruzado antes de entrar al área. Barovero se quedó estático y solo vio entrar el balón. 2-1, segundo triunfo consecutivo para el Puebla y una derrota justa para San Luis, que no supo manejar el juego cuando tuvo la ventaja y dejó que La Franja los maniatara.

Pero cuando ya se sentía en la bolsa el segundo triunfo consecutivo del Puebla, Maximiliano Araujo cometió una inocente falta en el área, lo que dejó a San Luis con la oportunidad de empatar, y no la desaprovecharon, con un cobro correcto de Bareiro, para un intenso empate 2-2, pero que deja un pésimo sabor de boca a La Franja.