Cruz Azul no puede frenar el ‘¡Arriba Juárez!’ y cae con dos ‘Bravos’ remates de cabeza

Cruz Azul cayó 2-1 en su visita a FC Juárez, que hizo efectivo su juego por arriba y con dos remates de cabeza en jugadas a balón parado remontó un gol tempranero del campeón, que liga cuatro partidos sin ganar en la Liga MX, mientras para Bravos es su primera victoria del Apertura 2021.

Cruz Azul de arranque ya tenía problemas, pues inició sin seleccionados mexicanos. Domínguez, Giménez y Alvarado se quedaron en la banca, mientras Luis Romo y Orbelín Pineda ni siquiera fueron convocados y recibieron descanso.

Así, el 0-1 llegó en el primer avance, en el minuto 4, cuando Lucas Passerini remató cruzado con la derecha cuando entró al área tras una asistencia de Guillermo Fernández.

Sorprendió Ricardo Ferretti, entrenador de Juárez, al hacer un cambio a los 13 minutos de juego, en un intento por hacer reaccionar a su equipo ante el campeón Cruz Azul.

El ‘Tuca’ sacó a Flavio Santos para meter a José Juan García apenas a los 13 minutos de juego. Y resultó.

La reacción de FC Juárez llegó en el minuto 19, con un remate de Pol García dentro del área tras el cobro de un tiro de esquina. Su cabezazo fue certero y le cambió la trayectoria a Gudiño.

Cruz Azul controlaba por largos lapsos el balón, pero no conseguía terminar las jugadas.

REMONTADA

Pese a eso, Bravos consiguió remontar en el 35, cuando García cobró una falta que llegó a Velázquez, quien remató en el área y puso el 2-1 en la pizarra. Dos remates por arriba hacían el milagro para FC Juárez del Tuca Ferretti, ante un Cruz Azul afectado por tantas ausencias.

El segundo tiempo fue de una lucha constante, pero FC Juárez soportó el asedio de Cruz Azul, que intentó recomponer el camino con el ingreso de Alvarado y Giménez, pero tampoco pudieron evitar el primer triunfo de Bravos.