Cruz Azul evita la derrota contra Pachuca gracias al ‘Chaquito’ Giménez y a Sebastián Jurado

Santiago Giménez celebra su gol ante los Tuzos. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul empata 1-1 con Pachuca, que se fue al frente con autogol de Yoshimar Yotún, pero Santiago Giménez logró la igualada.

Cruz Azul reaccionó para empatar 1-1 contra Pachuca gracias a la buena actuación de Sebastián Jurado en la portería y al gol de Santiago Giménez.

Los Tuzos se encontraron con un regalo de La Máquina, pues en un intento de Yoshimar Yotún por despejar, terminó por mandar el balón al fondo de su portería a los 23 minutos.

El conjunto celeste intentó reaccionar y en el último minuto del primer tiempo se marcó un penalti sobre Jonathan Rodríguez, pero tras revisar la jugada en el VAR, el silbante Alejandro Funk cambió la marcación.

La Máquina salió al segundo tiempo con la misión de remontar y rápidamente encontraron el empate en una mala salida de los Tuzos que no desaprovecharon.

Orbelín Pineda robó el balón y filtró para Santiago Giménez, quien con un potente disparo venció al portero Óscar Ustari para poner el 1-1 definitivo a los 59 minutos.

La Máquina buscó el triunfo pero ya no pudo marcar y de no ser por Sebastián Jurado pudieron perder el encuentro, pues en los últimos minutos tuvo un par de atajadas que valieron el punto.

Los celestes llegan a diez unidades para colocarse en el séptimo lugar de la clasificación, mientras los Tuzos se sitúan en la posición 13 con siete unidades.