Griezmann, Depay y Haaland arman un show de goleadores en las Eliminatorias europeas

Griezmann marcó un doblete ante Finlandia. (Foto: Reuters).
Griezmann marcó doblete en triunfo de Francia, mientras Depay y Haaland hicieron tripletes con Holanda y Noruega, en las Eliminatorias UEFA.

Antoine Griezmann marcó un doblete ante Finlandia, que sirvió para el triunfo 2-0 de Francia, que marcha invicto en la fase de grupos de la Eliminatoria de la UEFA, en una jornada donde también brillaron los goleadores Memphis Depay y Erling Haaland, cada uno con triplete.

Francia llevaba cinco empates consecutivos, hasta que saltó la chispa entre Griezmann y Benzema. Sin Mbappé ni Coman, Francia estaba urgida por el triunfo.

Griezmann abrió el marcador y tranquilizó a su equipo y redondeó su actuación en una jugada individual, aunque su doblete fue opacado por los tripletes de Depay y Haaland, los más destacados de esta jornada de las Eliminatorias.

DEPAY SE LUCE

El jugador del FC Barcelona, Memphis Depay firmó esta noche un partido memorable y le dio a Holanda, con tres goles y una asistencia, la victoria frente a Turquía (6-1) y el liderato de su grupo.

Depay, intratable y espectacular, mostró olfato goleador con su ‘hat trick‘ y dejó pinceladas de elegancia futbolística. Su asociación con el centrocampista del Ajax Davy Klaassen hizo disfrutar no solo a los aficionados neerlandeses, sino a los amantes del balompié. Ambos jugadores protagonizaron los primeros tres tantos de Holanda ante una Turquía desaparecida, sin chispa, con graves carencias atrás y una casi nula capacidad ofensiva.

Sobrepasados los 35 minutos, el árbitro señaló penalti por un derribo de Caglar Soyuncu a Klaassen en el área. Depay, desde los once metros, se permitió el lujo de tirar el penalti por el centro y a lo Panenka. Le salió bien, ya que el portero se tiró a la izquierda antes de tiempo.

Una falta de Soyuncu a Depay poco después significó para el defensa turco su segunda tarjeta amarilla y consecuente expulsión. Con el partido encarrilado, Van Gaal sentó en el banquillo al barcelonista Frenkie de Jong en el descanso y lo sustituyó por Teun Koopneimers.

Con un hombre más sobre el césped, era cuestión de tiempo que la ventaja de los locales aumentase. Steven Bergwijn centró desde la izquierda, Steven Berghuis cabeceó hacia atrás desde la línea de fondo y Depay, en el área pequeña, empujó el balón con la cabeza y firmó el ‘hat trick’ de la noche.

Con los resultados de este martes, Holanda y Noruega lideran el grupo G de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con 13 puntos, le siguen Turquía, con 11 puntos, y Montenegro con 8 puntos.

HAALAND ANOTA TRIPLETE

Erling Haaland aprovechó la debilidad de la selección de Gibraltar para agrandar su cuenta goleadora con un triplete, en la goleada de Noruega 5-1 dentro de la sexta jornada del Grupo G de la fase de clasificación europea del Mundial de Catar.

Kristian Thorsvedt abrió el marcador en el estadio Ulleval de Oslo. Haaland marcó los dos siguientes. El segundo a la media hora y a seis minutos del descanso hizo el tercero a pase de Alexander Sorloth.

Gibraltar acortó distancias en el 43 por medio de Reece Styche y en la segunda mitad, a la hora de juego, Sorloth hizo el cuarto para el conjunto escandinavo. En el tiempo añadido, Haaland cerró el marcador y la goleada.

Erling Haaland acumula cinco goles en la fase de clasificación. Marcó a Letonia y a los Países Bajos y ahora tres a Gibraltar.

La goleada mantiene las opciones mundialistas de Noruega. Está igualada a puntos con Holanda, ambas con trece después de seis encuentros jugados.