España pierde por primera vez en 28 años en una eliminatoria mundialista… Suecia, su verdugo

Isak festeja su gol ante España. (Foto: Reuters).
• En el camino rumbo a Qatar en las eliminatorias de la UEFA, Italia empató, Inglaterra y Bélgica golearon, y Flick debutó con triunfo en Alemania.

EFE.- La selección española cayó 2-1 ante Suecia en la que es la primera derrota en una fase de clasificación mundialista en 28 años, con lo que cedió el liderato de grupo y se complicó el pase directo a Qatar 2022.

Desde el 31 de marzo de 1993, cuando cayó en Copenhague ante Dinamarca (1-0), la selección española no caía en un partido de clasificación a un Mundial.

Carlos Soler marcó este a los cinco minutos el tanto español, que igualó segundos después Alexander Isak. Víctima de errores defensivos, la derrota llegó con el tanto de Claesson a los 57 minutos.

La entrada de Adama Traoré revitalizó a España que no encontró el gol en sus intentos y queda en una situación comprometida, segunda de grupo y con un partido más que Suecia, que depende de sí misma para conseguir la plaza que da acceso directo al Mundial 2022.

ITALIA, EMPATE CON RÉCORD

La selección italiana, vigente campeona de Europa, no pudo pasar del empate (1-1) en casa ante Bulgaria, en un encuentro en el que a los de Roberto Mancini no les bastó con el talento de Federico Chiesa, autor de un sensacional gol, para doblegar al correoso conjunto búlgaro.

Un agridulce empate que no impidió al conjunto italiano igualar el récord de 35 encuentros consecutivos sin perder que logró España entre los años 2007 y 2009 y que los transalpinos podrían superar el próximo domingo en el encuentro que les enfrentará con Suiza.

INGLATERRA, GOLEA

Inglaterra sigue sin perder puntos tras golear a Hungría en Budapest (0-4), un resultado que la consolida en el liderato de grupo rumbo a la fase final del Mundial de Qatar 2022.

Los ingleses dominaron todo el partido, liderados por Shaw y Sterling, aunque en el primer tiempo tuvieron pocas ocasiones de gol, neutralizadas por una defensa húngara que colapsó después del descanso.

Las anotaciones fueron obra de Sterling (53’), Kane (63’), Maguire (68’) y Ricem (87’).

FIFA venderá los boletos para Qatar 2022 en enero y será obligatorio que los fans estén vacunados

BRILLA LUKAKU

Bélgica remontó ante Estonia en Tallin y goleó a los bálticos (2-5), con dianas de Vanaken, Witsel Foket y un doblete de Lukaku que mantienen a los Diablos Rojos como líderes del grupo E de clasificación para el Mundial de Catar 2022.

La Bélgica de Roberto Martínez, que se presentó en Tallin como primera selección del ranking de la FIFA, quería borrar ante Estonia el recuerdo amargo de la reciente Eurocopa, competición que los Diablos Rojos aspiraban a ganar y de la que fueron eliminados en cuartos de final por Italia, a la postre campeona.

DEBUTA FLICK EN ALEMANIA

Alemania saldó con una gris victoria (0-2) sobre Liechtenstein el estreno de Hansi Flick en el banquillo, en un encuentro en el que el conjunto germano, pese al triunfo, no convenció con su juego.

Y eso que Flick, en su debut al al frente de la Mannschaft, trató de insuflar aire fresco al equipo al conceder la titularidad al joven atacante Jamal Musiala, al que conoce perfectamente de su paso del Bayern de Munich, donde le hizo debutar en junio de 2020 con apenas 17 años.

Timo Werner y Leroy Sané fueron los autores de las anotaciones de los germanos.