Depay muestra su mejor ‘rostro’ y ‘posa’ como la figura en goleada de Holanda

Depay accedió a tomarse una 'selfie' en pleno partido con un joven que saltó a la cancha. (Foto: AP).
A young fan ran onto the pitch to take a selfie with Memphis Depay of the Netherlands during the World Cup 2022 group G qualifying soccer match between the Netherlands and Montenegro at the Philips stadium in Eindhoven, Netherlands, Saturday, Sept. 4, 2021. (AP Photo/Peter Dejong)
Con un doblete y una 'selfie' con un espontáneo en plena cancha, Depay fue la figura en la goleada de Holanda 4-0 sobre Montenegro.

EFE.- Un doblete del jugador del FC Barcelona Memphis Depay, figura y protagonista del partido, y los tantos de Georginio Wijnaldum y Cody Gakpo le dieron a Louis van Gaal la primera victoria de su tercera etapa como seleccionador de Holanda, una goleada 4-0 frente a Montenegro en duelo de clasificación para Qatar 2022.

Depay fue el jugador más determinante y la figura de la ‘Naranja Mecánica’ a pesar del férreo marcaje que le impusieron los hombres de Miodrag Radulovic. Sus pases a izquierda y derecha estando al borde del área y sus dos tantos, uno de ellos de penalti, abrieron la lata montenegrina.

Memphis Depay protagonizó, además de su doblete con Holanda, la nota de color del encuentro cuando, en los minutos finales, se dejó hacer una “selfie” con un joven espontáneo que había saltado al campo.

Con los resultados de hoy, Turquía lidera el grupo G de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con 11 puntos, le siguen Holanda y Noruega, ambos con 10 puntos, y Montenegro se queda rezagada con 7 puntos.

URGENCIA

Van Gaal necesitaba la victoria después del empate de hace tres días ante Noruega. El seleccionador mantuvo el 4-3-3, dio descanso a Virgil van Dijk, puso en su lugar a Matthijs de Ligt e hizo debutar al lateral izquierdo del Feyenoord Tyrell Malacia. De medio campo para adelante mantuvo a los mismos futbolistas, con Frenkie de Jong como organizador del juego y Depay en punta.

El martillo de Holanda terminó derribando la muralla montenegrina en el minuto 38 gracias a un claro agarrón de Dusan Lagator a Depay en el área. El árbitro español Jesús Gil Manzano señaló el penalti y el propio delantero del FC Barcelona se encargó de ejecutarlo con un limpio disparo a la derecha, engañando al portero.

DOBLETE

Las únicas ocasiones de Montenegro en la segunda mitad se debieron a dos fallos garrafales de la defensa local, pero los fantasmas del empate se alejaron para Holanda en el 62. La pelota cayó de rebote en las botas de Gakpo y este, de espaldas, se la cedió a Depay, que batió por el poste más cercano al guardameta Sarkic.

El resto del partido terminó siendo un festival de Holanda, que amplió la goleada tras el doblete de Depay, su gran figura. El tercero, obra de Cody Gakpo, fue un golazo desde fuera del área gracias en un tiro con rosca digno de ser estudiado. El cuarto lo firmó Wijnaldum, aunque parte del mérito se lo llevó la excelente asistencia de Berghuis.