Golazo de ‘altura’ de Roger Martínez no le alcanza a Colombia para vencer a Bolivia

EFE.- El mediocampista Fernando Saucedo salvó este jueves a Bolivia de perder ante Colombia en los 3,640 metros de altitud del estado Hernando Siles de La Paz y le permitió rescatar un empate 1-1 en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022, tras un golazo de Roger Martínez en el minuto 69.

Con el empate en La Paz, Colombia acumula 9 puntos, y Bolivia suma 6.

Bolivia tomó la iniciativa con jugadas articuladas principalmente por el mediocampista Juan Carlos ‘Conejo’ Arce. Pero se toparon con una selección de Colombia compacta que no cedió espacios en su última línea.

Algo de polémica se produjo tras un tiro de esquina de Bolivia y una aparente mano del defensa colombiano William Tesillo. El juez venezolano Alexis Hererra no cobró.

Colombia demostró por momentos que podían hacer algún daño con aproximaciones que fenecieron apenas se pisaba el área. Solo un cabezazo en el minuto 39 de Martínez inquietó al portero boliviano Carlos Lampe.

GOLAZO Y REACCIÓN

Las imprecisiones de Bolivia y la poca profundidad de sus ataques dieron pie a que Colombia adelantara filas para llevar peligro al arco de Lampe.

En el minuto 69, una jugada por derecha de Roger Martínez, delantero del América de México, superó a dos defensas con velocidad y definió su golazo con un toque por abajo para el sorpresivo 0-1 de Colombia sobre Bolivia.

Cuando parecía que Bolivia había perdido el guion, un remate de Saucedo en el 83 dejó sin reacción a David Ospina para el 1-1 final.