Argentina bebe una copita de tinto y da pasos firmes rumbo a Qatar 2022

Lautaro celebra el 1-0 y Messi corre a felicitarlo. (Foto: Reuters).
• Con goles de Lautaro Martínez y los Correa, Joaquín y Ángel, Argentina se impuso 1-3 a Venezuela en duelo de eliminatoria mundialista.

Argentina estrenó el título de la Copa América ante Venezuela en partido correspondiente a la Eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022, y no tuvo problemas para imponerse de visitante 1-3, para dar otro paso rumbo a la clasificación.

El primer tiempo fue muy cerrado hasta que la ‘Vinotinto’ se quedó con un hombre menos por la expulsión de Luis Martínez al 32’, situación que la albiceleste aprovechó antes del descanso.

Giovani Lo Celso filtró un gran servicio para Lautaro Martínez y el delantero del Inter de Milán definió con clase el 0-1 ante la salida del guardameta Wuilker Fariñez, al 47’.

En el segundo tiempo terminó la resistencia de Venezuela, y Argentina consiguió una cómoda victoria con dos goles más de los Correa, Joaquín y Ángel, quienes finalizaron buenas jugadas colectivas para el 0-3.

Ya en tiempo de compensación y tras varios minutos para revisar una acción en el VAR, se decretó un penalti a favor de los anfitriones y el ‘10’ de Venezuela, Yeferson Soteldo, cobró ‘a lo Panenka’ para poner cifras definitivas con el 1-3.

Lionel Messi jugó los 90 minutos y tuvo una actuación discreta, pues apenas está retomando el ritmo de competencia, tras solo unos instantes en su debut con el el París Saint-Germain.

El siguiente partido de los campeones de América será el 5 de septiembre, nada menos que ante Brasil.