Messi y Argentina rompen el maleficio… Son Campeones de América

Messi levanta el trofeo de campeón de la Copa América. (Foto: Reuters).
· Lionel Messi logró su primer título con Argentina, que volvió a ser campeón de la Copa América tras 28 años, al vencer 1-0 a Brasil con gol de Ángel Di María.

Lionel Messi ha superado los fantasmas, ya podrá sonreír cuando se ponga la albiceleste, ya ha saldado su deuda y por fin consiguió su primer título con Argentina al derrotar 1-0 a Brasil y proclamarse campeón de la Copa América.

El partido comenzó con los dos equipos metiendo la pierna fuerte, apenas iban tres minutos y apareció la primera tarjeta amarilla para el brasileño Fred. La encomienda era clara, pasa el jugador o el balón, pero no ambos.

Sin embargo, Argentina aprovechó un desconcierto defensivo y Rodrigo De Paul con un gran trazo mandó a Ángel Di María al ataque, quien solo frente al portero, bombeó el esférico para abrir el marcador.

Con un ritmo semi lento transcurrió la primera mitad, sin opciones claras de gol para Brasil, que sólo generó un tiro de esquina y el guardameta argentino, Emiliano Martínez la pasó tranquilo.

Brasil se lanzó al frente en el segundo tiempo y Richarlison entusiasmó a los presentes en Maracaná con el empate, pero el tanto se anuló por fuera de juego, que ahogó el grito de los anfitriones.

Minutos después, otra vez Richarlison sacó un potente disparo que desvió el portero Martínez, pero Brasil mandó una nueva señal de alerta para Argentina.

El partido volvió a caer en un ritmo tenso, con los dos equipos anulándose y evitando la generación de juego, aunado a que el tic tac del reloj aumentó el nerviosismo de los jugadores.

Los minutos finales se disputaron en territorio argentino, con Brasil acosando en busca del empate, pero Argentina resistió y levantó los brazos en Maracaná y ante el Brasil de Neymar.

Argentina volvió a ser campeón de la Copa América 28 años después y Messi ya puede presumir besar un trofeo con la albiceleste. Se rompió el maleficio para los dos.