Renato Ibarra ‘vuela’ en su regreso al Azteca, anota y América sigue de líder

Renato Ibarra festeja su anotación en su regreso con América. (foto: Mexsport).
· América vence 2-0 a los Xolos de Tijuana con goles de Sebastián Córdova y Renato Ibarra, para mantenerse como líder de la Liga MX.

América sigue en el liderato de la Liga MX. Sebastián Córdova y Renato Ibarra impulsaron el vuelo del Águila en los minutos finales para vencer 2-0 a los Xolos de Tijuana.

El conjunto azulcrema no pudo contar con el técnico Santiago Solari en la banca, debido a problemas de salud, situación que pudo afectar el desempeño de los jugadores que por momentos parecían deambular por la cancha y sin tener quién les pegara un grito para despertar.

Richard Sánchez estuvo apunto de abrir el marcador en el minuto 45 del primer tiempo con un tiro libre directo, su disparo estremeció el poste y ahogó el grito de gol de los aficionados.

Los Xolos tuvieron algunas llegadas para abrir el marcador, pero Guillermo Ochoa estuvo atento bajo los tres palos para mantener el cero en su portería.

EL REGRESO DE RENATO

Ante la falta de ideas del América, la afición empezó a pedir el ingresó de Renato Ibarra, olvidando el pasado del jugador y sus problemas extra cancha, lo que buscaban era alguien que pudiera cambiar el rumbo del partido y entró al minuto 74 en lugar de Henry Martín.

Cuando parecía que los Xolos tenían amarrado el empate, una falta de Luis Gamíz sobre Federico Viñas dentro del área al minuto 87 se decretó como penalti y expulsión para el tijuanense.

Sebastián Córdova cobró como auténtico ’10’ y engañó a Jonathan Orozco para poner el 1-0, el triunfo estaba en la bolsa, pero faltaba el clímax.

En un contragolpe Renato Ibarra tomó el balón y disparó fuera del área para vencer al portero de Xolos y hacer que el Azteca explotara con su gol al minuto 93. El ecuatoriano recibió una nueva oportunidad con el club y el público ya lo perdonó.

Con la victoria, América se mantiene invicto, con 16 puntos de 18 posibles y se consolidó en la cima del torneo; mientras los Xolos siguen sin ganar y es último lugar de la clasificación con dos puntos.