Mazatlán sale respondón y viene de atrás en dos ocasiones para empatar al Toluca

Rubens Sambueza disputa el balón con Nicolás Diaz. (foto: Mexsport).
· Con goles de Camilo Sanvezzo y Emilio Sánchez, Mazatlán empató 2-2 contra Toluca; Ian González y Rubens Sambueza anotaron por los Diablos.

Los Diablos Rojos del Toluca no pudieron hacer pesar su localía y empataron 2-2 contra Mazatlán, que vino de atrás en dos ocasiones para llevarse un valioso punto.

Toluca no le dio tiempo a los visitantes de acomodarse en el campo y a los 9 minutos abrió el marcador en un tiro de esquina, donde Miguel Barbieri remató con la cabeza, pero Ian González desvió también con la testa para poner el 1-0.

Mazatlán reaccionó y aprovechó un tiro libre directo para empatar el partido a los 32 minutos tras el cobro de Camilo Sanvezzo que dejó parado al guardameta toluqueño Alfredo Saldívar.

Dos minutos después el árbitro Saúl Silva marcó un penalti a favor de los Diablos tras una polémica falta de Jorge Padilla sobre Kevin Castañeda, pero de inmediato señaló fuera de lugar tras apoyarse en su auxiliar; sin embargo, el VAR le indicó que no había posición adelanta y decretó la infracción.

Rubens Sambueza se encargó de cobrar desde los once pasos para engañar al guardameta Nicolás Vikonis y devolverle la ventaja a los escarlatas a los 38 minutos.

Antes de que el partido se fuera al descanso, Mazatlán empató el partido nuevamente con tanto de Emilio Sánchez, quien punteó el balón ante la salida del ‘Pollo’ Saldívar (44′).

En el segundo tiempo se acabaron los goles, toda la emoción del primer tiempo se esfumó en el complemento, pues ambos equipos ya no se hicieron daño y terminaron por dividir puntos.

Los Diablos llegaron a 10 unidades en el torneo, mientras que Mazatlán sumó octavo punto del Apertura 2021.

A Cruz Azul se le metió el ‘chamuco’ y le hace vivir un infierno al líder Toluca