A Cruz Azul se le metió el ‘chamuco’ y le hace vivir un infierno al líder Toluca

Santiago Giménez celebra el segundo gol de La Máquina contra Toluca. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul golea 4-0 a Toluca con doblete de Bryan Angulo, además de los goles de Santiago Giménez y Orbelín Pineda.

Cruz Azul no se intimidó ni ante el Diablo ni ante el líder. Toluca vivió un infierno en el estadio Azteca y se llevó una goleada de 4-0 por parte del campeón del futbol mexicano.

La Máquina estuvo endemoniada, desde que escuchó el silbatazo inicial tomó el control del partido y a los cuatro minutos abrió el marcador con gol de Bryan Angulo.

Dos minutos más tarde Santiago Giménez puso el 2-0 aprovechando que el balón le quedó a merced en los linderos del área, tras un choque entre el portero Luis García y Orbelín Pineda. No iban ni diez minutos de juego y el partido estaba liquidado.

Y faltaba más, pues el defensa choricero Miguel Barbieri quiso regresar un balón pero se lo entregó a Bryan Angulo, quien aprovechó el regalo y se encaminó a toda velocidad al área para poner el 3-0 y hacer su segundo del partido (35′).

A Toluca nada le salía y antes de acabar el primer tiempo Haret Ortega fue expulsado y dejó a su equipo con diez hombres ante la desesperación del técnico Hernán Cristante.

EL REMATE

En el segundo tiempo y con el marcador a su favor, el Cruz Azul bajó las revoluciones y aún así incrementó el marcador. Orbelín Pineda selló la victoria con un gran gol a los 71 minutos tras un buen pase de Juan Escobar.

La Máquina demostró que está lista para defender su título y aplastó al líder Toluca, que se quedó con nueve unidades todavía en la cima, pero con riesgo de perderla, mientras los celestes llegaron a siete unidades.